Топ-100 Картофельные драники с фаршем на сковороде вперемешку: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Картофельные драники с фаршем на сковороде вперемешку: пошаговый рецепт

12.12.2023

Картофельные драники с фаршем на сковороде вперемешку

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты

  • Для блинов потребуется:
  • Кефир - 500 мл
  • Яйца - 3 шт.
  • Мука - 120 гр.
  • Сода - 0.5 ч. л.
  • Соль - 0.5 ч. л.
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Для начинки потребуется:
  • Творог 9% - 350 гр.
  • Яблоки - 3 шт.
  • Сахар - 3 ст. л.
  • Вода - 3 ст. л.
  • Сок лимона - 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовить продукты для торта-мороженого. Я использовала сливки на растительных маслах. Сливки предварительно охладить в холодильнике в течение суток.

2

Приготовить бисквит. Отделить желтки от белков. В белки добавить соль.

3

Взбить белки с солью до пышного состояния.

4

Добавить сахар и взбивать на средней скорости миксера примерно 7-10 мин..

5

Масса станет пышной и светлой. Добавить желтки и взбить в течение 1 мин.

6

Всыпать просеянную муку.

7

Перемешать тесто лопаткой движениями сверху вниз. Тесто получится очень воздушным и нежным.

8

Тесто выложить на противень 30х30 см, застеленный пергаментом или тефлоновым ковриком.

9

Выпекать бисквит в разогретой духовке при 200 градусах примерно 15 мин..

10

Готовый бисквит остудить. Я использовала прямоугольную форму для кексов. Застелить форму пищевой пленкой.

11

Разрезать бисквит по размерам формы. Если тортик будет круглым, выпекайте бисквит в круглой форме.

12

Охлажденные сливки взбить до стойких пиков. У меня сливки уже сладкие. Если использовать 33%, то в сливки добавить сахарную пудру 200 грамм и взбить до стойких пиков.

13

Разделить сливки на три части. В одну часть добавить вареную сгущенку и перемешать до однородного цвета.

14

Во вторую часть сливок добавить какао и перемешать до однородного состояния.

15

Третью часть сливок оставить белыми.

16

Собрать торт. На дно формы выложить полоску бисквита и покрыть его белыми сливками.

17

Затем выложить полоску бисквита и слегка её прижать.

18

Выложить сливки с вареной сгущенкой и разровнять.

19

Выложить третью полоску бисквита и слегка прижать.

20

Выложить шоколадные сливки и разровнять. Поверх сливок выложить четвертую полоску бисквита. Прижать и выровнять края.

21

Поставить торт-мороженое в морозильную камеру на 5 часов, можно на ночь. Затем перевернуть торт-мороженое на плоскую тарелку или подставку. Снять пленку.

22

Приготовить меренгу. Охлажденные белки взбить миксером до пышного состояния, затем, продолжая взбивать, всыпать сахар. Взбивать меренгу в течение 10 мин., до стойких пиков и полного растворения сахара.

23

Покрыть торт меренгой, с помощью ложки сформировать волны.

24

Обжечь меренгу горелкой и снова убрать в морозильную камеру на час.

25

Вот такой торт-мороженое получается на разрезе. Очень вкусный и нежный тортик получился.

Пищевая ценность

  • 176 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться