Картофельные драники с фаршем на сковороде вперемешку
Ингредиенты
- Для блинов потребуется:
- Кефир - 500 мл
- Яйца - 3 шт.
- Мука - 120 гр.
- Сода - 0.5 ч. л.
- Соль - 0.5 ч. л.
- Сахар - 1 ст. л.
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Для начинки потребуется:
- Творог 9% - 350 гр.
- Яблоки - 3 шт.
- Сахар - 3 ст. л.
- Вода - 3 ст. л.
- Сок лимона - 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить продукты для торта-мороженого. Я использовала сливки на растительных маслах. Сливки предварительно охладить в холодильнике в течение суток.
Приготовить бисквит. Отделить желтки от белков. В белки добавить соль.
Взбить белки с солью до пышного состояния.
Добавить сахар и взбивать на средней скорости миксера примерно 7-10 мин..
Масса станет пышной и светлой. Добавить желтки и взбить в течение 1 мин.
Всыпать просеянную муку.
Перемешать тесто лопаткой движениями сверху вниз. Тесто получится очень воздушным и нежным.
Тесто выложить на противень 30х30 см, застеленный пергаментом или тефлоновым ковриком.
Выпекать бисквит в разогретой духовке при 200 градусах примерно 15 мин..
Готовый бисквит остудить. Я использовала прямоугольную форму для кексов. Застелить форму пищевой пленкой.
Разрезать бисквит по размерам формы. Если тортик будет круглым, выпекайте бисквит в круглой форме.
Охлажденные сливки взбить до стойких пиков. У меня сливки уже сладкие. Если использовать 33%, то в сливки добавить сахарную пудру 200 грамм и взбить до стойких пиков.
Разделить сливки на три части. В одну часть добавить вареную сгущенку и перемешать до однородного цвета.
Во вторую часть сливок добавить какао и перемешать до однородного состояния.
Третью часть сливок оставить белыми.
Собрать торт. На дно формы выложить полоску бисквита и покрыть его белыми сливками.
Затем выложить полоску бисквита и слегка её прижать.
Выложить сливки с вареной сгущенкой и разровнять.
Выложить третью полоску бисквита и слегка прижать.
Выложить шоколадные сливки и разровнять. Поверх сливок выложить четвертую полоску бисквита. Прижать и выровнять края.
Поставить торт-мороженое в морозильную камеру на 5 часов, можно на ночь. Затем перевернуть торт-мороженое на плоскую тарелку или подставку. Снять пленку.
Приготовить меренгу. Охлажденные белки взбить миксером до пышного состояния, затем, продолжая взбивать, всыпать сахар. Взбивать меренгу в течение 10 мин., до стойких пиков и полного растворения сахара.
Покрыть торт меренгой, с помощью ложки сформировать волны.
Обжечь меренгу горелкой и снова убрать в морозильную камеру на час.
Вот такой торт-мороженое получается на разрезе. Очень вкусный и нежный тортик получился.
Пищевая ценность
- 176 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023