Блины с творогом и яблоками
Ингредиенты
- Яйца - 2 шт.
- Сахар - 100 гр.
- Мука - 100 гр.
- Соль - щепотка
- Сливки для взбивания - 400 мл
- Вареная сгущенка - 2 ст. л.
- Какао - 2 ст. л.
- Для меренги потребуется:
- Яичный белок - 2 шт.
- Сахар - 200 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Возьмите необходимые продукты для приготовления шоколадного соуса для панкейков (из какао).
2
В небольшой сотейник всыпьте сахар и какао-порошок.
3
Перемешайте сухие ингредиенты.
4
Влейте молоко.
5
Тщательно перемешайте какао и сахар с молоком до однородного состояния.
6
Поставьте сотейник на слабый огонь. При постоянном помешивании доведите смесь до кипения. Проварите 2 мин., помешивая, чтобы сахар полностью растворился.
7
Снимите сотейник с огня и добавьте сливочное масло.
8
Перемешайте масло, чтобы оно полностью расплавилось в соусе. Благодаря маслу шоколадный соус для панкейков из какао получился гладким, красивым, глянцевым.
9
Полейте панкейки шоколадным соусом и подавайте к столу.
Пищевая ценность
- 130 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023