Топ-100 Яичница с беконом и помидорами на сковороде: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Яичница с беконом и помидорами на сковороде: пошаговый рецепт

12.12.2023

Яичница с беконом и помидорами на сковороде

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты

  • Тесто потребуется:
  • Мука - 170 гр.
  • Айран - 100 мл
  • Яйцо - 1 шт.
  • Растительное масло - 30 мл
  • Соль - 0,25 ч. л.
  • Сода - 0,25 ч. л.
  • Начинка потребуется:
  • Фарш мясной - 250 гр.
  • Лук - 1 шт.
  • Сыр - 100 гр.
  • Зелень - 40 гр.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Чили, соль, молотый кориандр
  • Растительное или сливочное масло для смазывания сковороды - 30 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте необходимые ингредиенты для создания ароматных и вкусных панкейков на кокосовом молоке.

2

Кокосовое молоко влейте в глубокую емкость, вбейте туда же куриные яйца, высыпьте соль и сахарный песок. Взбейте все венчиком примерно 2 мин.

3

Всыпьте разрыхлитель и пшеничную муку. Муки вам потребуется больше, чем на обычные тонкие блины. Тесто должно получиться по консистенции как на оладьи. Еще количество муки зависит от размера куриных яиц, поэтому ее может понадобиться чуть больше. Вмешайте сухие составляющие аккуратными движениями, чтобы не создавать в тесте комочки.

4

Растопите кокосовое масло в микроволновке или на водяной бане.

5

Влейте в тесто и перемешайте. Благодаря маслу панкейки не будут прилипать ко дну сковороды. Можно заменить кокосовое масло растительным, но без запаха: подсолнечным, оливковым и т.д.

6

Прогрейте сковороду и смажьте ее остатками масла в первый раз. Помните, что сковорода должна быть раскаленной! Влейте 2 ст.л. приготовленного теста в центр сковороды и сразу же уменьшите нагрев до умеренного. Обжарьте до тех пор, пока на поверхности теста не лопнут пузырьки. Это буквально 2 мин.

7

Переверните панкейк на другую сторону с помощью силиконовой лопатки и обжарьте такое же количество времени.

8

Таким образом обжарьте и остальное тесто, превращая его в ароматные кокосовые блинчики.

9

К столу панкейки на кокосовом молоке подайте горячими, не забыв заварить чай или кофе. Очень вкусны они со сметаной или взбитыми сливками, ягодным вареньем.

Пищевая ценность

  • 215 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться