Пшенная каша с печенью
Ингредиенты
- Для основы потребуется:
- Мука - 200 гр.
- Масло сливочное 82,5% - 130 гр.
- Сахар - 100 гр.
- Мед - 30 гр.
- Желток куриного яйца - 1 шт.
- Соль - маленькая щепотка
- Корица - 1 ч. л.
- Яблочная начинка потребуется:
- Яблоки - 3 средних или 2 больших яблока
- Сахар - 75 гр.
- Масло сливочное - 25 гр.
- Сок половины апельсина
- Сырно-творожный слой потребуется:
- Творожный сыр сливочный - 400 гр.
- Творог топленый - 200 гр.
- Яйца - 3 шт.
- Сахар - 90 гр.
- Сливки 33% - 150 гр.
- Корица - половину ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Возьмите все необходимое по рецепту, если я что-то забыла, то можно посмотреть в списке ингредиентов. Все продукты для кростаты с творогом должны быть из холодильника.
Обычно в Италии не заморачиваются, что и с чем соединять, смешивают все составляющие для теста в комбайне и быстро его замешивают. Но мы будем делать все по порядку: сначала соединим муку с солью, ванилином и сахаром, добавим рубленое холодное масло и перетрем в крошку.
Затем добавьте яйцо и замесите рассыпчатое тесто. Сначала просто соедините его в шар и особо не вымешивайте, чтобы не затянуть.
Тесто заверните в пленку и оставьте в холодильнике на 15 мин..
Приготовьте начинку. Для этого творог соедините со сметаной и сахаром, добавьте лимонную цедру и ванилин. Сладость регулируйте по своему вкусу, потому что творог бывает с разной кислинкой. Погружным блендером перетрите все до гладкой массы.
Тесто разделите на две неравные части. Большую часть раскатайте в тонкий пласт и выложите в форму для выпекания. Моя форма - 24 см диаметром, но подошла бы и форма побольше - например, 26 см. Лишнее тесто аккуратно срежьте.
Творожную начинку распределите внутри формы с тестом.
Оставшийся кусочек теста снова раскатайте и вырежьте тонкие полоски. Разложите полоски на поверхности пирога решеткой и краешки теста прижмите вилкой. Выпекайте кростату с творогом при 190 градусах в уже разогретой духовке. Примерное время выпечки - 25-30 мин., ориентируйтесь по своей духовке, пирог должен зарумяниться.
Готовую кростату освободите от формы и посыпьте сахарной пудрой. Подавайте к чаю или кофе.
Приятного!
Пищевая ценность
- 111 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023