Топ-100 Пшенная каша с печенью: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пшенная каша с печенью: пошаговый рецепт

12.12.2023

Пшенная каша с печенью

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты

  • Для основы потребуется:
  • Мука - 200 гр.
  • Масло сливочное 82,5% - 130 гр.
  • Сахар - 100 гр.
  • Мед - 30 гр.
  • Желток куриного яйца - 1 шт.
  • Соль - маленькая щепотка
  • Корица - 1 ч. л.
  • Яблочная начинка потребуется:
  • Яблоки - 3 средних или 2 больших яблока
  • Сахар - 75 гр.
  • Масло сливочное - 25 гр.
  • Сок половины апельсина
  • Сырно-творожный слой потребуется:
  • Творожный сыр сливочный - 400 гр.
  • Творог топленый - 200 гр.
  • Яйца - 3 шт.
  • Сахар - 90 гр.
  • Сливки 33% - 150 гр.
  • Корица - половину ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Возьмите все необходимое по рецепту, если я что-то забыла, то можно посмотреть в списке ингредиентов. Все продукты для кростаты с творогом должны быть из холодильника.

2

Обычно в Италии не заморачиваются, что и с чем соединять, смешивают все составляющие для теста в комбайне и быстро его замешивают. Но мы будем делать все по порядку: сначала соединим муку с солью, ванилином и сахаром, добавим рубленое холодное масло и перетрем в крошку.

3

Затем добавьте яйцо и замесите рассыпчатое тесто. Сначала просто соедините его в шар и особо не вымешивайте, чтобы не затянуть.

4

Тесто заверните в пленку и оставьте в холодильнике на 15 мин..

5

Приготовьте начинку. Для этого творог соедините со сметаной и сахаром, добавьте лимонную цедру и ванилин. Сладость регулируйте по своему вкусу, потому что творог бывает с разной кислинкой. Погружным блендером перетрите все до гладкой массы.

6

Тесто разделите на две неравные части. Большую часть раскатайте в тонкий пласт и выложите в форму для выпекания. Моя форма - 24 см диаметром, но подошла бы и форма побольше - например, 26 см. Лишнее тесто аккуратно срежьте.

7

Творожную начинку распределите внутри формы с тестом.

8

Оставшийся кусочек теста снова раскатайте и вырежьте тонкие полоски. Разложите полоски на поверхности пирога решеткой и краешки теста прижмите вилкой. Выпекайте кростату с творогом при 190 градусах в уже разогретой духовке. Примерное время выпечки - 25-30 мин., ориентируйтесь по своей духовке, пирог должен зарумяниться.

9

Готовую кростату освободите от формы и посыпьте сахарной пудрой. Подавайте к чаю или кофе.

10

Приятного!

Пищевая ценность

  • 111 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться