Яблочный чизкейк
Ингредиенты
- Тесто потребуется:
- Мука - 300 гр.
- Масло сливочное - 130 гр.
- Сахар - 100 гр.
- Ванилин - щепотка
- Яйцо - 1 шт. (или 2 желтка)
- Соль - щепотка
- Начинка потребуется:
- Творог - 300 гр.
- Сахар - 40 г (или по вкусу)
- Лимонная цедра - 1 ч. л.
- Ванилин - щепотка
- Сметана - 1 ст. л.
- Сахарная пудра - для посыпки пирога
Пошаговый рецепт приготовления
Возьмём все необходимые ингредиенты для приготовления сладких биточков из пшенной каши, как в садике, на сковороде.
Пшено промоем в нескольких водах до полной прозрачности.
Выложим подготовленную крупу в сотейник и зальем молоком. Добавим соль.
Добавим сахар.
Поставим заполненный сотейник на плиту, отрегулировав интенсивность огня чуть меньше среднего уровня. Дождемся, когда молоко закипит, и будем варить 30 мин., регулярно помешивая кашу ложкой, чтобы молоко не пригорело. Затем снимаем сотейник с плиты и, накрыв крышкой, оставляем мин. на 40, чтобы каша медленно охладилась - она станет по консистенции заметно гуще.
Увлажненными руками начнем формировать колобки из вязкой каши.
Каждый колобок обваляем в панировочных сухарях и приплюснем широким ножом или кулинарной лопаткой, придавая колобкам форму биточков.
На среднем огне разогреем растительное масло и выложим заготовки биточков.
Будем обжаривать биточки с двух сторон до появления золотистой корочки.
Готовые биточки сначала выложим на бумажное полотенце, удаляя излишки масла, затем переложим в тарелку.
К столу сладкие биточки из пшенной каши (как в садике) подаём со сладким сиропом или жидким медом.
Пищевая ценность
- 251 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023