ПП пирог с капустой на кефире
Ингредиенты
- Капуста - 300 гр.
- Морковь - 100 г (1 шт.)
- Яблоко - 60 г (1/2 шт.)
- Яйца вареные - 2 шт.
- Сметана 20% - 120 гр.
- Горчица сухая - на кончике ножа
- Соль
- Черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления дрожжевой лепешки с сыром и чесноком подготовьте необходимые компоненты по списку. Дрожжи должны быть быстродействующие и проверенные. У меня - дрожжи Dr.Oetker, мной неоднократно проверенные, и ни разу не подводили. Пробовала разные, но эти понравились больше всего))
Начнём. В муку (можно предварительно просеять) всыпьте соль, сахар и дрожжи. Влейте тёплую воду (но не горячую) и масло.
Начните замешивать тесто сначала с помощью ложки. Когда ложкой станет трудно мешать, значит, пора мешать тесто рукой. Когда вмесите всю муку в тесто. Достаньте тесто из миски и хорошенько вымесите его на столе. При этом периодически его отбивайте (если не очень понятно - смотрите видео). Так тесто станет более податливым и эластичным.
Сформируйте из теста красивый колобок и положите его в чистую миску. Накройте миску пищевой пленкой, чтобы тесто не сохло, и оставьте для подъёма на 1 час (можно и на 2 часа, но мне хватает 1 часа). Лучше всего - в теплом месте без сквозняков. У меня это на столе возле плиты.
За 15 мин. до того, как тесто должно у нас подойти, подготовьте чесночное масло и сыр. В масло положите измельченный с помощью чесночницы чеснок и соль по вкусу. Если у вас сыр солёный, то солить не обязательно. Размешайте.
Сыр натрите на бурачной тёрке.
Подошедшее тесто достаем аккуратно из миски (сильно не жмякайте его). Присыпаем антипригарный коврик чуточку мукой и выкладываем на него тесто. Если нету антипригарного коврика, выдерживающего температуру 250°С, то делайте это просто на противне.
Сформируйте руками лепешку, двигаясь от центра к краям, делая ее всё более широкой.
Вылейте на тесто чесночное масло и с помощью силиконовой кисточки равномерно распределите его.
Посыпьте лепешку тёртым сыром.
Выпекайте лепешку с сыром и чесноком 15 мин. при температуре 250°С (духовка должна быть предварительно хорошо разогрета). Спустя 10 мин. выпечки лепешки за ней лучше следить, чтобы не спалить)) так как у всех духовки разные.
Мягкая, румяная лепешка из дрожжевого теста готова! Вкус этой лепешки просто великолепный! Чеснок не жжётся, а даёт очень приятный аромат.
Приятного вам аппетита!
Пищевая ценность
- 121 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023