Топ-100 ПП пирог с капустой на кефире: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

ПП пирог с капустой на кефире: пошаговый рецепт

12.12.2023

ПП пирог с капустой на кефире

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч. 10 мин.

Ингредиенты

  • Капуста - 300 гр.
  • Морковь - 100 г (1 шт.)
  • Яблоко - 60 г (1/2 шт.)
  • Яйца вареные - 2 шт.
  • Сметана 20% - 120 гр.
  • Горчица сухая - на кончике ножа
  • Соль
  • Черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления дрожжевой лепешки с сыром и чесноком подготовьте необходимые компоненты по списку. Дрожжи должны быть быстродействующие и проверенные. У меня - дрожжи Dr.Oetker, мной неоднократно проверенные, и ни разу не подводили. Пробовала разные, но эти понравились больше всего))

2

Начнём. В муку (можно предварительно просеять) всыпьте соль, сахар и дрожжи. Влейте тёплую воду (но не горячую) и масло.

3

Начните замешивать тесто сначала с помощью ложки. Когда ложкой станет трудно мешать, значит, пора мешать тесто рукой. Когда вмесите всю муку в тесто. Достаньте тесто из миски и хорошенько вымесите его на столе. При этом периодически его отбивайте (если не очень понятно - смотрите видео). Так тесто станет более податливым и эластичным.

4

Сформируйте из теста красивый колобок и положите его в чистую миску. Накройте миску пищевой пленкой, чтобы тесто не сохло, и оставьте для подъёма на 1 час (можно и на 2 часа, но мне хватает 1 часа). Лучше всего - в теплом месте без сквозняков. У меня это на столе возле плиты.

5

За 15 мин. до того, как тесто должно у нас подойти, подготовьте чесночное масло и сыр. В масло положите измельченный с помощью чесночницы чеснок и соль по вкусу. Если у вас сыр солёный, то солить не обязательно. Размешайте.

6

Сыр натрите на бурачной тёрке.

7

Подошедшее тесто достаем аккуратно из миски (сильно не жмякайте его). Присыпаем антипригарный коврик чуточку мукой и выкладываем на него тесто. Если нету антипригарного коврика, выдерживающего температуру 250°С, то делайте это просто на противне.

8

Сформируйте руками лепешку, двигаясь от центра к краям, делая ее всё более широкой.

9

Вылейте на тесто чесночное масло и с помощью силиконовой кисточки равномерно распределите его.

10

Посыпьте лепешку тёртым сыром.

11

Выпекайте лепешку с сыром и чесноком 15 мин. при температуре 250°С (духовка должна быть предварительно хорошо разогрета). Спустя 10 мин. выпечки лепешки за ней лучше следить, чтобы не спалить)) так как у всех духовки разные.

12

Мягкая, румяная лепешка из дрожжевого теста готова! Вкус этой лепешки просто великолепный! Чеснок не жжётся, а даёт очень приятный аромат.

13

Приятного вам аппетита!

Пищевая ценность

  • 121 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться