Топ-100 Куриное суфле на пару: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриное суфле на пару: пошаговый рецепт

12.12.2023

Куриное суфле на пару

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч. 50 мин.

Ингредиенты

  • Куриная грудка - 500 гр.
  • Сливки 10% - 200 мл
  • Лук репчатый - 160 гр.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Чеснок - 10 гр.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Специи для курицы - 0,5 ч. л.
  • Оливки
  • Растительное масло - 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Омлет с овощами – это уникальное блюдо! Одновременно оно является и сытным белковым завтраком, и непривычным гарниром на обед, и диетическим питательным ужином! К какому времени суток приготовить это замечательное кушанье - решать вам!

2

Главными героями моего овощного омлета станут цветная капуста, лук, помидор, а также набор замороженных овощей «Мексиканская смесь», включающая морковь, зеленый горошек, кукурузу, сладкий перец и зелёную стручковую фасоль. На самом деле, для овощного омлета подойдут любые овощи: берите те, которые любите. Они могут быть как свежими, так и замороженными. Идеальный вариант – овощи, которые вы заморозили самостоятельно, готовые к приготовлению в любой момент, ведь овощной омлет ко всему прочему - быстрое блюдо! К тому же, количество компонентов каждый вправе корректировать под себя. Я привела лишь примерные пропорции, при которых в блюде преобладает капуста, а остальные овощи дополняют её. Так же и вы на свой вкус можете редактировать данный рецепт.

3

Итак, омлет с овощами в духовке... Помимо овощей возьмем соль, перец, приправу «Прованские травы» (или любую другую), яйца, сметану и растительное масло для обжарки овощных компонентов.

4

Начнем с того, что мелко нарежем лук.

5

И обжарим его пару мин. на разогретой с растительным маслом сковороде.

6

К луку добавим замороженные овощи. Они должны стать мягкими и немного подрумяниться. Это займетмин.. Жидкости на сковороде не должно остаться.

7

В это время цветную капусту бланшируем в кипящей подсоленной воде. После чего немного остужаем и разделяем на небольшие соцветия.

8

Перекладываем капусту к овощам, немного солим содержимое сковороды и продолжаем легкую обжарку.

9

Помидор очищаем от шкурки (по желанию) и нарезаем ломтиками.

10

В миске соединяем ингредиенты для омлета: яйца, соль, перец, приправу, сметану.

11

Перемешиваем вилкой или венчиком до однородности.

12

Чуть обжаренные овощи перекладываем в форму для выпекания и заливаем омлетной массой. Поверх выкладываем помидор. Самый оптимальный вариант – использовать сковороду со съемной ручкой. Тогда вы сможете и обжарить в ней компоненты, и поставить её в духовку для дальнейшего приготовления блюда.

13

Духовку необходимо разогреть до 180 градусов. Оставляем омлет на 30 мин. - до полной готовности яиц.

14

Запеченный в духовке омлет с овощами готов!

Пищевая ценность

  • 112 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться