Куриное суфле на пару
Ингредиенты
- Куриная грудка - 500 гр.
- Сливки 10% - 200 мл
- Лук репчатый - 160 гр.
- Яйцо - 2 шт.
- Чеснок - 10 гр.
- Соль - 1 ч. л.
- Специи для курицы - 0,5 ч. л.
- Оливки
- Растительное масло - 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Омлет с овощами – это уникальное блюдо! Одновременно оно является и сытным белковым завтраком, и непривычным гарниром на обед, и диетическим питательным ужином! К какому времени суток приготовить это замечательное кушанье - решать вам!
Главными героями моего овощного омлета станут цветная капуста, лук, помидор, а также набор замороженных овощей «Мексиканская смесь», включающая морковь, зеленый горошек, кукурузу, сладкий перец и зелёную стручковую фасоль. На самом деле, для овощного омлета подойдут любые овощи: берите те, которые любите. Они могут быть как свежими, так и замороженными. Идеальный вариант – овощи, которые вы заморозили самостоятельно, готовые к приготовлению в любой момент, ведь овощной омлет ко всему прочему - быстрое блюдо! К тому же, количество компонентов каждый вправе корректировать под себя. Я привела лишь примерные пропорции, при которых в блюде преобладает капуста, а остальные овощи дополняют её. Так же и вы на свой вкус можете редактировать данный рецепт.
Итак, омлет с овощами в духовке... Помимо овощей возьмем соль, перец, приправу «Прованские травы» (или любую другую), яйца, сметану и растительное масло для обжарки овощных компонентов.
Начнем с того, что мелко нарежем лук.
И обжарим его пару мин. на разогретой с растительным маслом сковороде.
К луку добавим замороженные овощи. Они должны стать мягкими и немного подрумяниться. Это займетмин.. Жидкости на сковороде не должно остаться.
В это время цветную капусту бланшируем в кипящей подсоленной воде. После чего немного остужаем и разделяем на небольшие соцветия.
Перекладываем капусту к овощам, немного солим содержимое сковороды и продолжаем легкую обжарку.
Помидор очищаем от шкурки (по желанию) и нарезаем ломтиками.
В миске соединяем ингредиенты для омлета: яйца, соль, перец, приправу, сметану.
Перемешиваем вилкой или венчиком до однородности.
Чуть обжаренные овощи перекладываем в форму для выпекания и заливаем омлетной массой. Поверх выкладываем помидор. Самый оптимальный вариант – использовать сковороду со съемной ручкой. Тогда вы сможете и обжарить в ней компоненты, и поставить её в духовку для дальнейшего приготовления блюда.
Духовку необходимо разогреть до 180 градусов. Оставляем омлет на 30 мин. - до полной готовности яиц.
Запеченный в духовке омлет с овощами готов!
Пищевая ценность
- 112 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023