Сушеные баклажаны
Ингредиенты
- Лаваш - 1 шт.
- Яйца - 5 шт.
- Майонез - 50 гр.
- Зеленый лук - 50 гр.
- Соль
- Масло растительное - 30 гр.
- Маргарин - 20 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Итак, для приготовления 3-4 порций куриной грудки с мандаринами возьмите следующие ингредиенты. Мандарины я предпочитаю марокканские, без косточек. Для маринада потребуются соевый соус, оливковое масло (либо подсолнечное без запаха), французская горчица (либо обычная), приправа для курицы (можно заменить любимыми сухими специями), чеснок и свежий имбирь (оба ингредиента можно заменить сухими альтернативами - по 1/2 ч.л.). Приступим!
Куриное филе промойте, просушите и нарежьте на кусочки среднего размера.
Измельчите ножом очищенный свежий имбирь и чеснок.
В миске соедините ингредиенты для маринада: соевый соус, горчицу, оливковое масло, приправу для курицы и измельченные имбирь и чеснок.
Перемешайте и выложите кусочки курицы. Снова перемешайте и оставьте мариноваться минимум на 30 мин.. В целом, этого будет достаточно. Но для ускорения процесса приготовления горячего блюда, замариновать мясо можно заранее.
Тем временем мандарины помойте, очистите от кожуры и разделите на дольки.
На разогретую сковороду выложите замаринованное куриное филе и обжарьте на среднем огне до золотистости. Это займёт в среднем 7-10 мин..
Выложите к курице дольки мандаринов, перемешайте, убавьте нагрев и готовьте под крышкой буквально 5 мин..
За это время мандарины пропитаются пряностью маринада и курицы.
Куриная грудка с мандаринами готова! Подаём к столу и наслаждаемся вкусом!
Пищевая ценность
- 240 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023