Топ-100 Рыбный салат со свекольным желе: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рыбный салат со свекольным желе: рецепт

28.12.2023

Рыбный салат со свекольным желе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 400 гр. филе любой рыбы по вашему вкусу
  • 2 огурца
  • 4 веточки петрушки
  • 4 веточки кинзы
  • 1 ч. л. тертой цедры апельсина
  • 1 ч. л. тертой цедры лимона
  • 4 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • соль, свежемолотый черный перец
  • Для желе:
  • 2 средние молодые свеклы
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. тертого хрена
  • 30 гр. желатина
  • соль, свежемолотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Заранее приготовьте желе и ароматное масло. Свеклу тщательно вымойте щеткой и, не очищая, разрежьте пополам. Залейте свеклу 1 л холодной воды, доведите до кипения и отварите до готовности на небольшом огне под плотно закрытой крышкой, 30 мин.

2

Свеклу обдайте холодной водой, остудите. Отвар процедите. Добавьте лимонный сок и хрен, быстро доведите до кипения и сразу же снимите с огня.

3

Процедите смесь, распустите в отваре желатин, посолите и поперчите. Перелейте смесь в прямоугольную форму, остудите, 1 ч., и поставьте в холодильник до полного застывания, минимум на 4 ч.

4

Для салата в оливковое масло добавьте всю цедру и дайте настояться, 4 ч.

5

Рыбное филе натрите солью и перцем, сварите на пару, 10 мин. Остудите и разберите на крупные хлопья или нарежьте кусочками.

6

Огурцы нарежьте кружками, зелень разберите на небольшие веточки. Свекольное желе нарежьте кубиками.

7

Перемешайте рыбу, огурцы, зелень и кубики желе. Приправьте ароматным маслом и при необходимости солью и перцем. Подавайте немедленно.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту