Рыбный салат со свекольным желе
Ингредиенты
- 400 гр. филе любой рыбы по вашему вкусу
- 2 огурца
- 4 веточки петрушки
- 4 веточки кинзы
- 1 ч. л. тертой цедры апельсина
- 1 ч. л. тертой цедры лимона
- 4 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
- соль, свежемолотый черный перец
- Для желе:
- 2 средние молодые свеклы
- 1 ч. л. лимонного сока
- 1 ст. л. тертого хрена
- 30 гр. желатина
- соль, свежемолотый черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Заранее приготовьте желе и ароматное масло. Свеклу тщательно вымойте щеткой и, не очищая, разрежьте пополам. Залейте свеклу 1 л холодной воды, доведите до кипения и отварите до готовности на небольшом огне под плотно закрытой крышкой, 30 мин.
Свеклу обдайте холодной водой, остудите. Отвар процедите. Добавьте лимонный сок и хрен, быстро доведите до кипения и сразу же снимите с огня.
Процедите смесь, распустите в отваре желатин, посолите и поперчите. Перелейте смесь в прямоугольную форму, остудите, 1 ч., и поставьте в холодильник до полного застывания, минимум на 4 ч.
Для салата в оливковое масло добавьте всю цедру и дайте настояться, 4 ч.
Рыбное филе натрите солью и перцем, сварите на пару, 10 мин. Остудите и разберите на крупные хлопья или нарежьте кусочками.
Огурцы нарежьте кружками, зелень разберите на небольшие веточки. Свекольное желе нарежьте кубиками.
Перемешайте рыбу, огурцы, зелень и кубики желе. Приправьте ароматным маслом и при необходимости солью и перцем. Подавайте немедленно.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту