Топ-100 Салат из курицы с ананасами и маринованным луком: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат из курицы с ананасами и маринованным луком: пошаговый рецепт

12.12.2023

Салат из курицы с ананасами и маринованным луком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч.

Ингредиенты

  • Куриные яйца - 3 шт.
  • Куриная печень - 200 гр.
  • Крахмал - 1 ч. л.
  • Мука пшеничная - 2 ст. л.
  • Вода или молоко - 50 мл
  • Соль, перец
  • Масло растительное - 3 ст. л.
  • Лук красный - 50 гр.
  • Уксус - 1 ст. л.
  • Вода - 4 ст. л. (для лука)
  • Майонез или сметана - 2 ст. л.
  • Горчица в зернах - 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте все необходимые продукты для жарки тунца в кляре. Если рыба была заморожена, дайте ей оттаять при комнатной температуре.

2

В миску насыпьте пшеничную муку и в центр вбейте свежее яйцо, бросьте щепотку соли. Размешайте вилкой или венчиком.

3

Влейте в миску молоко и размешайте. Кляр должен быть однородным и без комочков.

4

Если ломтики тунца толстые, можно разрезать их вдоль на более тонкие. Затем рыбу нужно подсолить, присыпать специями и сбрызнуть лимонным соком. Если есть время, можно оставить на четверть часа мариноваться, или же сразу перейти к следующему шагу.

5

Кусочек тунца нужно опустить в кляр.

6

На сковороде нужно раскалить масло и отправить жариться кусочки тунца в кляре. Чтобы кляр не подгорел, пока рыба будет доходить до готовности, нужно сделать слабый огонь.

7

Через 3-4 мин. нужно перевернуть кусочки на другую сторону и жарить под крышкой еще мин. 3.

8

Подавать тунца в кляре можно сразу - со свежими овощами и зеленью, а также с гарниром.

Пищевая ценность

  • 122 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться