Салат из курицы с ананасами и маринованным луком
Ингредиенты
- Куриные яйца - 3 шт.
- Куриная печень - 200 гр.
- Крахмал - 1 ч. л.
- Мука пшеничная - 2 ст. л.
- Вода или молоко - 50 мл
- Соль, перец
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Лук красный - 50 гр.
- Уксус - 1 ст. л.
- Вода - 4 ст. л. (для лука)
- Майонез или сметана - 2 ст. л.
- Горчица в зернах - 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте все необходимые продукты для жарки тунца в кляре. Если рыба была заморожена, дайте ей оттаять при комнатной температуре.
В миску насыпьте пшеничную муку и в центр вбейте свежее яйцо, бросьте щепотку соли. Размешайте вилкой или венчиком.
Влейте в миску молоко и размешайте. Кляр должен быть однородным и без комочков.
Если ломтики тунца толстые, можно разрезать их вдоль на более тонкие. Затем рыбу нужно подсолить, присыпать специями и сбрызнуть лимонным соком. Если есть время, можно оставить на четверть часа мариноваться, или же сразу перейти к следующему шагу.
Кусочек тунца нужно опустить в кляр.
На сковороде нужно раскалить масло и отправить жариться кусочки тунца в кляре. Чтобы кляр не подгорел, пока рыба будет доходить до готовности, нужно сделать слабый огонь.
Через 3-4 мин. нужно перевернуть кусочки на другую сторону и жарить под крышкой еще мин. 3.
Подавать тунца в кляре можно сразу - со свежими овощами и зеленью, а также с гарниром.
Пищевая ценность
- 122 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023