Салат «Влашский» (классический рецепт)
Ингредиенты
- Тарталетки - 8 шт.
- Куриное филе - 1 шт.
- Корейская морковь - 80-100 гр.
- Сырок плавленый - 90 гр.
- Майонез - 2 ст. л.
- Соль, перец
- Петрушка - для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
Готовим продукты для пирога из слоеного теста с минтаем по списку. Рыбку оставляем при комнатной температуре разморозиться. Майонез я использовала жирностью 50%. Тесто лучше брать такое, которое идет одним пластом.
Готовим начинку для пирога. 4 яйца отвариваем вкрутую в течение 10-ти мин., охлаждаем в холодной воде, чистим и трем на крупной терке. Укроп моем и измельчаем.
Рыбу делим на 2 части, отвариваем в подсоленной воде 15 мин. - до готовности, вынимаем из бульона и даем остыть.
Снимаем с рыбки шкурку, удаляем плавники и хребет. Разделяем мясо руками на мелкие кусочки. Если используете филе, то процесс заметно упростится.
Выкладываем в большую миску рыбу, яйца и укроп, солим по вкусу, добавляем майонез.
Все тщательно перемешиваем. Начинка для рыбного пирога готова.
Тесто делим на 2 равные части, разрезав его ножом поперек. Берем одну часть, слегка ее подкатываем скалкой и выкладываем на середину половину начинки.
Делаем по бокам надрезы (под углом 45 градусов) примерно на расстоянии 1 см. Уголочки убираем.
Загибаем серединки с двух сторон и заплетаем пирог, как показано на фото.
Противень присыпаем мукой, выкладываем пирог и смазываем его взбитым яйцом.
Выпекаем в предварительно прогретой до 180-ти °C духовке до румянца и готовности. Это примерно 35 мин.. Пока этот пирог выпекается, аналогично готовим еще один.
Пирог с минтаем из слоеного теста готов.
Пищевая ценность
- 252 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023