Шарлотка с капустой на кефире и майонезе
Ингредиенты
- Кефир - 200 мл
- Майонез - 70 гр.
- Куриные яйца - 2 шт.
- Мука пшеничная - 150 гр.
- Соль, перец
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Капуста белокачанная - 250-300 гр.
- Семена кунжута, льна - для посыпки
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Для того, чтобы приготовить Венский яблочный штрудель, возьмем тесто для штруделя, яблоки, корицу, чернослив, лимонный сок, сахар и масло сливочное.
Чернослив заливаем кипятком и оставляем на полчаса. После чего его необходимо обсушить и мелко порезать.
Орехи обжариваем и измельчаем в крупную крошку.
Яблоки очищаем от сердцевины, очищать от кожуры нет надобности. Потрем яблоки на крупной терке, почти вся кожура остается в руках. Сбрызгиваем яблоки лимонным соком.
К яблокам добавляем сахар и корицу, перемешиваем.
А также добавляем чернослив, размягченное масло и орехи.
Из теста раскатываем поочередно 2 листа. На каждый укладываем начинку тонким слоем, оставляя края теста свободными.
Края подворачиваем и заворачиваем в рулеты.
Переносим штрудели на противень, застеленный бумагой для выпечки. Это удобнее делать не руками, а салфеткой на которой заворачивали тесто. Смазываем штрудели растопленным сливочным маслом.
Выпекаем при температуре 180 °C в течении 25-30 мин. до румяной корочки, ориентируйтесь по вашей духовке.
Даем Венскому штруделю с яблоками немного остыть и по желанию посыпаем сахарной пудрой.
Пищевая ценность
- 187 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023