Салат с мандаринами, курицей и сырными чипсами
Ингредиенты
- Зеленый салат - ок. 100 г
- Куриное филе - 200 г
- Мандарины - 5 шт. (2 из них - для сока), лучше не совсем кислые, с тонкой кожурой
- Твердый сыр (в идеале - пармезан) - 50 г
- Оливковое масло - 2 ст. л.
- Соевый соус - 2 ч. л.
- Мелкая соль
Пошаговый рецепт приготовления
Куриное филе разрезать вдоль толщиной ок. 1,5-2 см. Положить в отдельную емкость. Приготовить маринад из сока 1 мандарина, соевого соуса, можно немного оливкового масла по желанию, залить филе маринадом, оставить минимум на полчаса.
Пока курица маринуется, приготовить сырные чипсы: натереть сыр на мелкой терке, выкладывать по столовой ложке на противень, застеленный пергаментом, на расстоянии 5 см. друг от друга (сыр расплавится) . Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке мин. 6-7. Достать из духовки, дать остыть.
Разогреть сковородку-гриль и быстро обжарить филе с двух сторон до готовности (если жареное нельзя, то можно запечь в пергаменте в духовке мин. 15 при 180 градусах) . Нарезать готовое филе с двух сторон на тонкие ломтики.
1 мандарин нарезать на кружочки прямо с кожурой и обжарить на том же гриле по 1 мин.. с каждой стороны, затем каждый кружок нарезать на 4 части.
2 мандарина очистить от кожуры и нарезать острым ножом на кружочки.
Собрать салат: на тарелку выложить зеленый салат, затем - кусочки курицы, кружки мандаринов, сырные чипсы и кусочки обжаренного мандарина.
Приготовить заправку из 1 ст. ложек сока мандарина и 1 ст. ложек оливкового масла, соль-перец - по желанию. Полить салат заправкой и подавать.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту