Топ-100 Хачапури за 15 минут на сковородке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Хачапури за 15 минут на сковородке: пошаговый рецепт

12.12.2023

Хачапури за 15 минут на сковородке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты

  • Тесто потребуется:
  • Молоко - 250 мл
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Соль - 0,5 ч. л.
  • Сахар - 0,5 ч. л.
  • Растительное масло - 2 ст. л. (+для жарки)
  • Мука пшеничная - 80 гр.
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.
  • Начинка потребуется:
  • Колбаса вареная - 100 гр.
  • Сыр твёрдый - 50 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовим ингредиенты для торта и для крема. Мы используем готовое слоеное тесто. Можете приготовить тесто самостоятельно, рецепт есть на нашем сайте - ЗДЕСЬ.

2

Крем «Патисьер» для «Наполеона»

3

Приготовим крем «Патисьер». Можно сначала испечь коржи для торта, а уже потом готовить крем. Порядок приготовления можете изменить, как вам лучше. Для крема соединим яйца, крахмал, соль и половину сахара.

4

Добавим половину молока и отставим пока яично-крахмальную смесь в сторону.

5

Вторую половину молока соединим с сахаром, поставим на огонь и вскипятим.

6

Теперь нам нужно горячую молочную массу влить в яичную. Для этого яично-крахмальную массу перельем в более вместительную миску.

7

Тонкой струей вольем горячее молоко в яичную массу, одновременно перемешивая, чтобы яйца не заварились.

8

Массу помещаем в ковш или в кастрюлю, ставим на маленький огонь и при постоянном помешивании доводим до кипения. Следим, чтобы масса не пригорела и не заварилась комочками. Если все время помешивать, то этого не произойдет.

9

Масса быстро загустеет. Добавим в нее ванильный сахар и сливочное масло. Я еще люблю добавлять ароматизатор «Ром», это не обязательно. Перемешаем. Крем патисьер для Наполеона уже готов.

10

Для того чтобы можно было использовать наш крем, нам осталось только его остудить. Накроем пищевой пленкой «в контакт», чтобы не обветривался, и оставим охлаждаться.

11

Ну а мы тем временем приготовим коржи для торта «Наполеон». Тесто у меня в упаковке расфасовано по 4 длинных полоски. Из этого я и буду исходить при раскатке: каждую полосу раскатаю до размеров листа А4 (20 на 30 см), у меня как раз и противень такого размера. Получится 4 коржа.

12

Тесто уже оттаяло, духовка нагрелась. Раскатываем полосу теста до нужного размера. Противень застилаем пергаментом (это не обязательно), пергамент смазываем подсолнечным маслом. Сделаем вилкой несколько прпримернов.

13

Готовим корж в разогретой духовке мин. 10-12, пока он чуть не подрумянится. Корж заметно поднимется.

14

Таким образом приготовим все коржи.

15

Для торта «Наполеон» нам понадобится крошка. Я отдельный корж для крошки в последнее время не готовлю. С каждого из четырех коржей, я немного снимаю крошки на обсыпку, они и так крошатся, сделать это не трудно.

16

Собираем торт, прослаивая каждый корж нашим кремом «патисьер». Сверху тоже смажем кремом и присыпем крошкой. Поставим в холодильник на сутки.

17

На следующий день торт будет хорошо резаться без деформации, но нож должен быть острым. Чтобы резался еще лучше, можно поставить торт на полчаса-час в морозилку.

18

Очень простой торт с очень простым кремом готов. Наслаждаемся результатом!

Пищевая ценность

  • 297 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться