Топ-100 Гречневый хлеб на закваске: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Гречневый хлеб на закваске: пошаговый рецепт

12.12.2023

Гречневый хлеб на закваске

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 4 ч. 15 мин.

Ингредиенты

  • Мука - 150 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сметана - 1 ст. л.
  • Разрыхлитель - 0,5 ч. л.
  • Сыр Брынза - 100 гр.
  • Сыр Моцарелла - 100 гр.
  • Зелень - 10 гр.
  • Сливочное масло - 30 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления тонких блинов с вареной колбасой и сыром в начинке.

2

В объемной миске соедините тёплое молоко, соль, сахар, куриные яйца и растительное масло. Венчиком перемешайте массу до однородного состояния.

3

Затем в жидкую основу введите просеянную пшеничную муку и разрыхлитель.

4

Снова перемешайте, чтобы не было мучных комочков. Если они всё же образовались - перетрите тесто через мелкое сито, тогда его консистенция будет идеальной. Накройте миску полотенцем и оставьте тесто в покое на 15 мин., а пока займитесь начинкой.

5

Вареную колбасу и твёрдый сыр натрите на терке со средними ячейками, соедините и перемешайте. Колбасу можно также нарезать мелкими кубиками, но я предпочитаю первый вариант.

6

Прогрейте сковороду и перед жаркой первого блина смажьте её тонким слоем растительного масла. Затем влейте половину стандартного половника "отдохнувшего" теста и распределите его по всему дну, сформировав круглую заготовку.

7

Жарьте блин стандартным способом по 2 мин. с каждой стороны - до золотистого цвета. Аналогичным образом обжарьте все остальные блины (из данного количества ингредиентов у меня получилось 9 штук). Сложите их стопочкой на плоской тарелке, чтобы края немного обмякли и стали не такими ломкими.

8

Затем на край блина выложите по 1 столовой ложке начинки и заверните рулетиком.

9

В принципе, наши блины готовы, можно приступать к дегустации. Но я рекомендую перед подачей немного их обжарить на растительном масле, благодаря такому приёму блины приобретут хрустящую корочку, а сыр расплавится.

10

Вот такая красивая горка из блинов с вареной колбасой и сыром в начинке у нас получилась.

Пищевая ценность

  • 223 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться