Пихельштайнер (немецкий густой суп)
Ингредиенты
- Говядина - 200 гр.
- Свинина - 200 гр.
- Индейка - 200 гр.
- Картофель - 6 шт.
- Морковь - 2 шт.
- Корень сельдерея - 250 гр.
- Лук репчатый - 2 шт.
- Лук-порей - 1 шт.
- Паприка молотая - 1 ст. л.
- Сухие травы (орегано, майоран, базилик) - 1 ст. л.
- Соль - 1.5 ч. л.
- Перец горошком - 5-7 шт.
- Перец молотый
- Вода - 1.5 л
- Петрушка - 5 веточек
- Чеснок - 2 зубчика
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовим продукты для молочно-шоколадного желе: молоко, желатин, сахар и шоколад.
Прежде всего распустим желатин в 1 ст.л. теплой воды и нагреем молоко в сотейнике, но не до кипения.
Шоколад поломаем на кусочки поменьше, выложим в форму для микроволновой печи, вольем 150 мл молока и отправим в микроволновку на 2 мин., чтобы растопить шоколад.
В распущенный желатин добавляем 100 мл молока и отправляем желатин на 2 мин. в микроволновку. Достаем желатин и хорошо перемешиваем, чтобы он полностью растворился. Если есть необходимость, процедите.
Я буду делать больше молочного желе, чем шоколадного, добавляю в миску с шоколадом третью часть желатина.
Остальной желатин вливаем в оставшиеся 250 мл молока и добавляем сахар. Хорошо все перемешиваем до растворения сахара.
В любые удобные для вас формочки выливаем порционно послойно желе разных цветов. Я начала с шоколадного, отправила формочки на 20 мин. в холодильник, затем достала и залила молочный слой, снова отправила формочки в холодильник. И так, пока у вас не закончится желе.
Молочно-шоколадное желе можно приготовить к праздничному столу с вечера, оно хорошо стоит в холодильнике.
Перед подачей украшаем верх желе листиками мяты, тертым белым шоколадом и орешками.
Пищевая ценность
- 52 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023