Топ-100 Пихельштайнер (немецкий густой суп): пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пихельштайнер (немецкий густой суп): пошаговый рецепт

12.12.2023

Пихельштайнер (немецкий густой суп)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 2 ч.

Ингредиенты

  • Говядина - 200 гр.
  • Свинина - 200 гр.
  • Индейка - 200 гр.
  • Картофель - 6 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Корень сельдерея - 250 гр.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Лук-порей - 1 шт.
  • Паприка молотая - 1 ст. л.
  • Сухие травы (орегано, майоран, базилик) - 1 ст. л.
  • Соль - 1.5 ч. л.
  • Перец горошком - 5-7 шт.
  • Перец молотый
  • Вода - 1.5 л
  • Петрушка - 5 веточек
  • Чеснок - 2 зубчика

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовим продукты для молочно-шоколадного желе: молоко, желатин, сахар и шоколад.

2

Прежде всего распустим желатин в 1 ст.л. теплой воды и нагреем молоко в сотейнике, но не до кипения.

3

Шоколад поломаем на кусочки поменьше, выложим в форму для микроволновой печи, вольем 150 мл молока и отправим в микроволновку на 2 мин., чтобы растопить шоколад.

4

В распущенный желатин добавляем 100 мл молока и отправляем желатин на 2 мин. в микроволновку. Достаем желатин и хорошо перемешиваем, чтобы он полностью растворился. Если есть необходимость, процедите.

5

Я буду делать больше молочного желе, чем шоколадного, добавляю в миску с шоколадом третью часть желатина.

6

Остальной желатин вливаем в оставшиеся 250 мл молока и добавляем сахар. Хорошо все перемешиваем до растворения сахара.

7

В любые удобные для вас формочки выливаем порционно послойно желе разных цветов. Я начала с шоколадного, отправила формочки на 20 мин. в холодильник, затем достала и залила молочный слой, снова отправила формочки в холодильник. И так, пока у вас не закончится желе.

8

Молочно-шоколадное желе можно приготовить к праздничному столу с вечера, оно хорошо стоит в холодильнике.

9

Перед подачей украшаем верх желе листиками мяты, тертым белым шоколадом и орешками.

Пищевая ценность

  • 52 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться