Топ-100 Суп Машхурда по-узбекски: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Суп Машхурда по-узбекски: рецепт

28.12.2023

Суп Машхурда по-узбекски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • питьевая вода – 3 л
  • мякоть баранины – 300–400 г
  • бараний жир (лучше курдючный) – 100 г
  • луковицы среднего размера – 2 шт.
  • морковь среднего размера – 2 шт.
  • помидоры среднего размера – 3 шт.
  • маш – 200 г
  • круглозерный рис – 220 г
  • растительное масло – 50–70 мл
  • бараньи кости – 300–400 г
  • свежемолотая зира – 1 ч. л.
  • свежемолотый кориандр – 1 ч. л.
  • барбарис – 1 ст. л.
  • джамбул или кинза – 4 веточек
  • красный базилик – 1 веточка
  • соль, свежемолотый красный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте ингредиенты супа. Прежде всего, доведите до кипения питьевую воду. Дайте немного остыть. Использование именно такой воды уменьшит образование пены и сделает бульон более прозрачным.

2

Мякоть баранины для супа нарежьте небольшими ломтиками. Жир — очень мелкими кубиками. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Морковь очистите, вымойте и нарежьте очень тонкой соломкой.

3

Помидоры опустите на 30 сек. в кипящую воду. Переложите шумовкой в дуршлаг. Обдайте несколько раз очень холодной водой и затем очистите. Мякоть нарежьте маленькими кубиками.

4

Маш и рис для супа распределите по двум глубоким мискам и затем тщательно промойте по отдельности хорошей фильтрованной водой. Откиньте на два сита и оставьте до использования.

5

Разогрейте в казане растительное масло и обжарьте на сильном огне кости до коричневого цвета. Добавьте кусочки мяса. Помешивая, жарьте до изменения цвета.

6

Положите в казан кусочки жира. Обжаривайте его вместе с мясом, пока жир не станет чуть прозрачным. Положите нарезанный лук для супа. Помешивая, жарьте вместе с мясом и жиром до золотистого цвета.

7

Добавьте нарезанные помидоры. Уменьшите огонь под казаном. Всыпьте пряности и барбарис. Добавьте веточки джамбула или кинзы, а также базилик. Тушите на среднем огне 5 мин..

8

Положите в казан морковь. Перемешайте. Через 5 мин. тушения всыпьте подготовленный для супа маш. Залейте содержимое казана теплой питьевой водой и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и варите под неплотно прикрытой крышкой 30 мин.. Маш должен лопнуть. В противном случае, варите до этого состояния.

9

Посолите и поперчите суп по вкусу. Положите в казан рис и лавровый лист. Варите еще 25 мин. на слабом огне. Попробуйте и, если понадобится, добавьте еще немного соли. Выключите огонь. Закройте казан крышкой и оставьте суп на плите. Через 20 мин. разлейте по тарелкам и подайте на стол.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту