Хачапури с сыром и ветчиной на сковороде
Ингредиенты
- Говядина - 300 гр.
- Кабачок - 150 гр.
- Лук красный - 1 шт.
- Чеснок - 3 зубчика
- Перец болгарский - 1 шт.
- Фасоль стручковая (п/ф в заморозке) - 100 гр.
- Лапша (из твердых сортов пшеницы) - 150 гр.
- Перец чили
- Вок соус - 1 упаковка (80 г)
- Соевый соус - 1 ст. л.
- Масло чесночное (или оливковое) - 2 ст. л.
- Зелень
- Кунжут для посыпки - 1 ст. л. (по желанию)
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте необходимые ингредиенты для создания мягкого, нежного, воздушного творожного печенья на кефире.
Куриное яйцо вбейте в глубокую емкость или в чашу кухонного комбайна, всыпьте туда же половину сахарного песка и соль, взбейте примерно 2 мин.
Выложите творог, всыпьте оставшийся сахар и влейте кефир любой жирности. Если кефир слишком кислый, то добавьте еще немного сахара. Взбейте всё примерно 2 мин.
В это время растопите в микроволновке или на водяной бане сливочное масло и влейте его в емкость к остальным ингредиентам. Перемешайте всё в течение 1 мин. Вместо масла можно использовать качественный маргарин, но не спред!
Всыпьте пшеничную муку и разрыхлитель. Содой разрыхлитель не заменяйте, так как при добавлении сливочного масла она не сможет сделать тесто воздушным, не сможет придать ему необходимый объем, даже при взаимодействии с кефиром.
Сформируйте нежное тесто и накройте его пищевой пленкой, оставляя на 20 мин..
В это время прогрейте духовой шкаф до 160 градусов. Застелите противень пергаментной бумагой или фольгой, сформируйте из частей теста колобки одинакового размера и выложите их на противень, на расстоянии друг от друга.
Испеките печенье при 160 градусах примерно 25-30 мин., до румяности. Это оптимальная температура, так как заготовки как раз успеют вырасти в размерах и зарумяниться, пропечься и внутри, не оставаясь сырыми.
Выложите нежное творожное печенье на тарелку или блюдо. Слегка остудите. Десерт будет обладать хрустящей корочкой и нежной, воздушной сердцевинкой.
По желанию мягкое творожное печенье вы можете присыпать сахарной пудрой или покрыть шоколадной либо сахарной глазурью. Подавайте его с чаем либо кофе, латте, капучино и просто с горячим молоком.
Пищевая ценность
- 246 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023