Топ-100 Хачапури с сыром и ветчиной на сковороде: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Хачапури с сыром и ветчиной на сковороде: пошаговый рецепт

12.12.2023

Хачапури с сыром и ветчиной на сковороде

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч.

Ингредиенты

  • Говядина - 300 гр.
  • Кабачок - 150 гр.
  • Лук красный - 1 шт.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Фасоль стручковая (п/ф в заморозке) - 100 гр.
  • Лапша (из твердых сортов пшеницы) - 150 гр.
  • Перец чили
  • Вок соус - 1 упаковка (80 г)
  • Соевый соус - 1 ст. л.
  • Масло чесночное (или оливковое) - 2 ст. л.
  • Зелень
  • Кунжут для посыпки - 1 ст. л. (по желанию)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте необходимые ингредиенты для создания мягкого, нежного, воздушного творожного печенья на кефире.

2

Куриное яйцо вбейте в глубокую емкость или в чашу кухонного комбайна, всыпьте туда же половину сахарного песка и соль, взбейте примерно 2 мин.

3

Выложите творог, всыпьте оставшийся сахар и влейте кефир любой жирности. Если кефир слишком кислый, то добавьте еще немного сахара. Взбейте всё примерно 2 мин.

4

В это время растопите в микроволновке или на водяной бане сливочное масло и влейте его в емкость к остальным ингредиентам. Перемешайте всё в течение 1 мин. Вместо масла можно использовать качественный маргарин, но не спред!

5

Всыпьте пшеничную муку и разрыхлитель. Содой разрыхлитель не заменяйте, так как при добавлении сливочного масла она не сможет сделать тесто воздушным, не сможет придать ему необходимый объем, даже при взаимодействии с кефиром.

6

Сформируйте нежное тесто и накройте его пищевой пленкой, оставляя на 20 мин..

7

В это время прогрейте духовой шкаф до 160 градусов. Застелите противень пергаментной бумагой или фольгой, сформируйте из частей теста колобки одинакового размера и выложите их на противень, на расстоянии друг от друга.

8

Испеките печенье при 160 градусах примерно 25-30 мин., до румяности. Это оптимальная температура, так как заготовки как раз успеют вырасти в размерах и зарумяниться, пропечься и внутри, не оставаясь сырыми.

9

Выложите нежное творожное печенье на тарелку или блюдо. Слегка остудите. Десерт будет обладать хрустящей корочкой и нежной, воздушной сердцевинкой.

10

По желанию мягкое творожное печенье вы можете присыпать сахарной пудрой или покрыть шоколадной либо сахарной глазурью. Подавайте его с чаем либо кофе, латте, капучино и просто с горячим молоком.

Пищевая ценность

  • 246 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться