Блины с куриной печенью
Ингредиенты
- Кижуч – 2 куска/стейка
- Сливочное масло – 3 ч. л.
- Петрушка – 1 веточка
- Растительное масло – 0,5 ч. л.
- Соль – при подаче
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте ингредиенты для запекания стейка кижуча в духовке в фольге с лимоном.
Замороженные куски кижуча нужно медленно разморозить, например, на нижней полке холодильника. Затем обсушите бумажными полотенцами.
Смажьте поверхность стейков маслом, слегка посолите, т.е. по-минимуму. В моем варианте добавлено совсем чуток смеси молотых перцев для пикантности. Уложите на стейки кижуча листочки свежей петрушки и ломтики лимона.
Заверните подготовленные куски рыбы в фольгу. Поместите кижуча в фольге в разогретую до 180-200 °C духовку. Время запекания кижуча в духовке в фольге - 20 мин., в зависимости от размеров стейков и свойств духовки.
По желанию сопроводите подачу готовых стейков кижуча свежим лимоном и петрушкой.
Рис, картофель в любом виде, тушеные овощи – всё это в тему на гарнир к запеченному в духовке кижучу.
Пищевая ценность
- 158 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023