Тарталетки с крабовыми палочками, яйцом и сыром
Ингредиенты
- Для теста потребуется:
- Мука — 65 гр.
- Вода — 100 мл
- Маргарин — 50 гр.
- Соль — 0,3 ч. л.
- Яйца — 2 шт. (или сколько выйдет)
- Сахар — 1 ч. л.
- Масло подсолнечное для смазывания противня — 1,5 ст. л.
- Для крема «Патисьер» потребуется:
- Молоко — 175 мл
- Сахар — 50 гр.
- Масло сливочное — 25 гр.
- Соль — щепотка
- Крахмал — 15 гр.
- Сахар ванильный — 1 ч. л.
- Яйцо — 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Возьмите продукты для печеночного рулета из свиной печени с морковью и луком. Если необходимо, печень предварительно разморозьте.
Удалите пленку с поверхности печени. Отварите, нарезанную небольшими кусками заготовку в кипящей воде примерно 10 мин.. Воду слейте.
На растительном масле обжарьте сначала лук, 3-4 мин., до прозрачности, затем прибавьте натертую крупной стружкой морковь.
Пассеруйте овощи мин. 7 на тихом огне, до мягкости.
Измельчите отварную печень с луком и морковью.
Приправьте перцем и солью. Пробуйте. Масса должна быть мелкозернистой или однородной, пластичной.
Добавьте мягкое сливочное масло (100 г) и пробейте погружным блендером или пропустите через мясорубку.
Для прослойки перетрите мягкое сливочное масло (100 г) и плавленый сыр. До однородности.
На листе пергамента, пленки или фольги, трамбуя, разложите пласт паштета. Сверху равномерно распределите сырно-масляную массу.
Приподнимая края фольги, сверните рулет.
Оберните рулет из печеночного паштета, на доске или плоской тарелке отправьте для схватывания в морозильную камеру (на час-два).
Затвердевший рулет из печени с морковью и луком нарезайте широкими ломтями и подавайте с хлебом.
Пищевая ценность
- 346 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023