Топ-100 Лепешка с сыром и чесноком: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Лепешка с сыром и чесноком: пошаговый рецепт

12.12.2023

Лепешка с сыром и чесноком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч. 30 мин.

Ингредиенты

  • Творог – 400 гр.
  • Молоко – 400 гр.
  • Грецкий орех – 20 г (или по вкусу)
  • Сливочное масло – 20 гр.
  • Сода – половину ч. л.
  • Соль – половину ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Возьмите все ингредиенты для приготовления заливного пирога с мандаринами в духовке. Мандарины выбирайте крупные и сладкие, у которых не слишком много косточек. Масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким.

2

Из двух больших мандаринов выжмите сок. Итого у меня получилось 100 миллилитров. Я оставила примерно 30 миллилитров на помадку, остальное пойдет в тесто.

3

В глубокой миске миксером смешайте сахар, соль и мягкое сливочное масло до однородности.

4

По одному добавляйте в миску яйца, тщательно перемешивая тесто после каждого. Добавьте 70 миллилитров мандаринового сока.

5

В миску просейте пшеничную муку высшего сорта и разрыхлитель для теста. Снова перемешайте тесто миксером.

6

Половину теста вылейте в подготовленную форму. Очистите оставшиеся мандарины от кожуры и косточек. Выложите половину долек по кругу (можно было добавить долек и в середину, но я что-то испугалась, что разрез получится неаккуратным).

7

Вылейте в форму оставшееся тесто и выпекайте заливной пирог с мандаринами в заранее разогретой до 180°С духовке в течение 40 мин..

8

Готовность проверьте, проткнув пирог деревянной шпажкой в самом толстом месте: она должна быть сухой. Время приготовления может сильно отличаться в зависимости от индивидуальных особенностей духовых шкафов. Готовый пирог остудите.

9

Для помадки в небольшую миску с сахарной пудрой постепенно, частями вливайте мандариновый сок, подготовленный ранее. Перемешивая, оценивайте консистенцию помадки. Она должна получиться плотной, но при этом свободно стекать с ложки.

10

Покройте пирог помадкой (это удобно делать кулинарной кистью), украсьте оставшимися мандариновыми дольками и посыпьте кокосовой стружкой.

Пищевая ценность

  • 308 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться