Топ-100 Отбивные с ананасом и грибами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Отбивные с ананасом и грибами: пошаговый рецепт

12.12.2023

Отбивные с ананасом и грибами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч.

Ингредиенты

  • Куриные крылышки - 400-450 гр.
  • Шампиньоны - 180 гр.
  • Лук репчатый - 80 гр.
  • Майонез - 80 гр.
  • Растительное масло - 40 гр.
  • Приправа для курицы - 1 ч. л.
  • Соль, черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Возьмите все продукты для приготовления отбивных из свинины с грибами и черносливом. Лук почистите, помойте вместе с черносливом, грибами и свининой. Обсушите все бумажными полотенцами.

2

Разогрейте в сковороде немного растительного масла, выложите нарезанный полукольцами лук, жарьте на умеренном огне мин. 2-3.

3

Шампиньоны нарежьте тонкими слайсами, выложите в сковороду, жарьте также на умеренном огне мин. 5, из грибов должна уйти вся вода.

4

А пока жарятся грибы, выложите куски свинины в пищевой пакет, отбейте тонко и тщательно. Чем тоньше будет отбито мясо, тем быстрее оно приготовится.

5

Выстелите противень фольгой, выложите на него отбивные, чуть посолите и поперчите свинину. Сверху на мясо разложите обжаренные с луком грибы, распределите равномерно по всей поверхности куска.

6

Чернослив порежьте на маленькие кусочки, разложите его сверху на отбивных.

7

Щедро посыпьте каждую отбивную натертым твердым сыром. Сверху можно положить пару ломтиков обжаренных шампиньонов для красоты. Отправьте противень в предварительно разогретую до 180 °C духовку на 25 мин. в режиме верхнего и нижнего нагрева.

8

Очень вкусные, сытные и ароматные отбивные из свинины с грибами и черносливом готовы. Я подавала с картофельным пюре - отличное сочетание, на мой вкус.

9

Приятного.

Пищевая ценность

  • 223 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться