Отбивные с ананасом и грибами
Ингредиенты
- Куриные крылышки - 400-450 гр.
- Шампиньоны - 180 гр.
- Лук репчатый - 80 гр.
- Майонез - 80 гр.
- Растительное масло - 40 гр.
- Приправа для курицы - 1 ч. л.
- Соль, черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Возьмите все продукты для приготовления отбивных из свинины с грибами и черносливом. Лук почистите, помойте вместе с черносливом, грибами и свининой. Обсушите все бумажными полотенцами.
Разогрейте в сковороде немного растительного масла, выложите нарезанный полукольцами лук, жарьте на умеренном огне мин. 2-3.
Шампиньоны нарежьте тонкими слайсами, выложите в сковороду, жарьте также на умеренном огне мин. 5, из грибов должна уйти вся вода.
А пока жарятся грибы, выложите куски свинины в пищевой пакет, отбейте тонко и тщательно. Чем тоньше будет отбито мясо, тем быстрее оно приготовится.
Выстелите противень фольгой, выложите на него отбивные, чуть посолите и поперчите свинину. Сверху на мясо разложите обжаренные с луком грибы, распределите равномерно по всей поверхности куска.
Чернослив порежьте на маленькие кусочки, разложите его сверху на отбивных.
Щедро посыпьте каждую отбивную натертым твердым сыром. Сверху можно положить пару ломтиков обжаренных шампиньонов для красоты. Отправьте противень в предварительно разогретую до 180 °C духовку на 25 мин. в режиме верхнего и нижнего нагрева.
Очень вкусные, сытные и ароматные отбивные из свинины с грибами и черносливом готовы. Я подавала с картофельным пюре - отличное сочетание, на мой вкус.
Приятного.
Пищевая ценность
- 223 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023