Горячие шоколадные пирожные
Ингредиенты
- Яйца варёные - 2 шт.
- Твёрдый сыр - 100 гр.
- Кукуруза консервированная - 0.5 банки
- Чернослив копчёный - 50 гр.
- Майонез
- Лук зелёный - 3 стебля
- Чеснок - по желанию
Пошаговый рецепт приготовления
Предновогодние волшебные дни продолжаются и я предлагаю нам всем переместиться в Финляндию. Один из рецептов, которые хозяйки обязательно пекут к Рождеству, это белые имбирные пряники, или, иначе, печенье с кардамоном (Valged piparkoogid e. kardemoniküpsised). Печенье получается рассыпчатым, очень нежным сливочным, с приятным ароматом кардамона.
Подготовим необходимые продукты.
Муку смешать с разрыхлителем, кардамоном, крахмалом, просеять.
Мягкое сливочное масло взбивать 3-4 мин., постепенно добавляя сахарную пудру.
Продолжая взбивать, добавить яйцо.
А затем влить сливки, взбить.
В 2 приема добавить муку.
Замесить тесто, убрать в холодильник на 2 часа, можно на ночь. Тесто получается мягким, очень эластичным, приятным в работе.
Затем раскатать тесто толщиной примерно 1 см., вырезать печенье.
Сложить печенье на противень, застеленный пергаментом, убрать в холодильник на 10 мин.. Так печенье не потеряет форму при выпечке.
Выпекать печенье с кардамоном 8-10 мин. в предварительно разогретой до 180 °C духовке до легкого зарумянивания. Остудить на решетке. При желании печенье можно украсить глазурью.
Пищевая ценность
- 416 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023