Топ-100 Горячие шоколадные пирожные: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Горячие шоколадные пирожные: пошаговый рецепт

12.12.2023

Горячие шоколадные пирожные

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты

  • Яйца варёные - 2 шт.
  • Твёрдый сыр - 100 гр.
  • Кукуруза консервированная - 0.5 банки
  • Чернослив копчёный - 50 гр.
  • Майонез
  • Лук зелёный - 3 стебля
  • Чеснок - по желанию

Пошаговый рецепт приготовления

1

Предновогодние волшебные дни продолжаются и я предлагаю нам всем переместиться в Финляндию. Один из рецептов, которые хозяйки обязательно пекут к Рождеству, это белые имбирные пряники, или, иначе, печенье с кардамоном (Valged piparkoogid e. kardemoniküpsised). Печенье получается рассыпчатым, очень нежным сливочным, с приятным ароматом кардамона.

2

Подготовим необходимые продукты.

3

Муку смешать с разрыхлителем, кардамоном, крахмалом, просеять.

4

Мягкое сливочное масло взбивать 3-4 мин., постепенно добавляя сахарную пудру.

5

Продолжая взбивать, добавить яйцо.

6

А затем влить сливки, взбить.

7

В 2 приема добавить муку.

8

Замесить тесто, убрать в холодильник на 2 часа, можно на ночь. Тесто получается мягким, очень эластичным, приятным в работе.

9

Затем раскатать тесто толщиной примерно 1 см., вырезать печенье.

10

Сложить печенье на противень, застеленный пергаментом, убрать в холодильник на 10 мин.. Так печенье не потеряет форму при выпечке.

11

Выпекать печенье с кардамоном 8-10 мин. в предварительно разогретой до 180 °C духовке до легкого зарумянивания. Остудить на решетке. При желании печенье можно украсить глазурью.

Пищевая ценность

  • 416 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться