Топ-100 Салат «Дипломат»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат «Дипломат»: пошаговый рецепт

12.12.2023

Салат «Дипломат»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты

  • Свинина для стейков - около 1,6-2 кг
  • Лук - 1 крупная головка
  • Перец ароматный - по вкусу
  • Бальзамический уксус - 2 ст. ложки
  • Соль морская

Пошаговый рецепт приготовления

1

Предлагаю приготовить быструю и вкусную запеканку из картофеля с жареными грибами. Я использовала лесные грибы, которые собирались на Украине и закрывались на зиму в жареном виде. Но можно использовать любые жареные грибы - шампиньоны, вешенки ... Количество продуктов зависит от размера формы и картофеля. Я брала форму 20 см, а картофель среднего размера.

2

Ингредиенты:

3

Лук нарезать произвольными кусочками.

4

Картофель очистить и нарезать кольцами (если она не крупная) или полукольцами. Я потом разрезала ее еще поперек.

5

Картофель залить подсоленым кипятком и отварить в течение 4 мин., до полуготовности. Время зависит от сорта картофеля, может быть достаточно и 3 мин., а может потребоваться и все 5. Проверяйте картошку вилкой.

6

Лук поджарить с грибами в небольшом количестве масла, так как жареные грибы уже содержат большое количество масла. Грибы уже в готовом виде, поэтому сначала жарим лук, а потом добавляем грибы.

7

С картофеля слить всю воду и дать ей немного остыть.

8

Форму для запекания смазываем маслом ( у меня антипригарная) и зубчиком чеснока. Я просто мелко порубила чеснок и разложила по дну формы. Выложить дольки картофеля в один слой. Сверху - грибную начинку. Разровнять начинку по всей поверхности. На фото не все количество грибов. Я просто показала процесс.

9

Накрыть оставшимися дольками картофеля. Возможно, получится в два слоя, как у меня.

10

Сметану смешать с солью и специями.

11

Смазать сметаной всю поверхность картофеля, не жалея. Посыпать тертым сыром. Поставить запекать в разогретую духовку на 20 мин. при 190 гр. Проверяйте готовность вилкой. Вилка должна легко входить в запеканку, а сырная корочка должна стать румяной.

12

Готовую запеканку немного остудить.

13

Можно нарезать и подавать. Вкусно с аджикой или другим красным соусом.

Пищевая ценность

  • 119 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться