Кростата с рикоттой
Ингредиенты
- Молоко - 250-270 гр.
- Мука рисовая - 160 гр.
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Разрыхлитель - 1 ч. л.
- Соль розовая - щепоть
- Кленовый сироп (мед) - 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления трески в пивном кляре необходимо подготовить ингредиенты по списку.
Треску можно взять в виде стейков или филе. Удобнее готовить в кляре именно филе, так как в нем нет костей. Филе трески необходимо разморозить и ополоснуть в проточной воде. В качестве специй возьмите готовые специи для рыбы.
Налейте пиво в глубокую миску. Добавьте яйцо. Немного взболтайте всё с помощью вилки.
Затем всыпьте муку, соль и специи. Перемешайте, чтобы не оставалось комочков муки. Количество муки для кляра можно немного изменить в ту или иную сторону, в зависимости от того, какой толщины кляр на рыбе вы хотите в итоге получить.
Мне нравится небольшое количества кляра на рыбных кусочках, поэтому и кляр у меня не сильно густой.
Рыбу разрежьте на порционные кусочки.
Окунайте рыбу в подготовленный пивной кляр.
Выкладывайте рыбу на горячую сковороду и обжаривайте с добавлением небольшого количества растительного масла, по 3-4 мин. с каждой стороны. Большой огонь не делайте. Рыба должна успеть прожариться внутри.
Обжаренная рыбка будет лёгкого золотистого цвета.
Готовую рыбу выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
Треска в пивном кляре готова! Подавайте её в горячем виде, дополнив любым гарниром!
Пищевая ценность
- 320 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023