Топ-100 Кростата с рикоттой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кростата с рикоттой: пошаговый рецепт

12.12.2023

Кростата с рикоттой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч. 30 мин.

Ингредиенты

  • Молоко - 250-270 гр.
  • Мука рисовая - 160 гр.
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.
  • Соль розовая - щепоть
  • Кленовый сироп (мед) - 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления трески в пивном кляре необходимо подготовить ингредиенты по списку.

2

Треску можно взять в виде стейков или филе. Удобнее готовить в кляре именно филе, так как в нем нет костей. Филе трески необходимо разморозить и ополоснуть в проточной воде. В качестве специй возьмите готовые специи для рыбы.

3

Налейте пиво в глубокую миску. Добавьте яйцо. Немного взболтайте всё с помощью вилки.

4

Затем всыпьте муку, соль и специи. Перемешайте, чтобы не оставалось комочков муки. Количество муки для кляра можно немного изменить в ту или иную сторону, в зависимости от того, какой толщины кляр на рыбе вы хотите в итоге получить.

5

Мне нравится небольшое количества кляра на рыбных кусочках, поэтому и кляр у меня не сильно густой.

6

Рыбу разрежьте на порционные кусочки.

7

Окунайте рыбу в подготовленный пивной кляр.

8

Выкладывайте рыбу на горячую сковороду и обжаривайте с добавлением небольшого количества растительного масла, по 3-4 мин. с каждой стороны. Большой огонь не делайте. Рыба должна успеть прожариться внутри.

9

Обжаренная рыбка будет лёгкого золотистого цвета.

10

Готовую рыбу выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

11

Треска в пивном кляре готова! Подавайте её в горячем виде, дополнив любым гарниром!

Пищевая ценность

  • 320 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться