Салат «Печень трески под шубой»
Ингредиенты
- Рисовая мука - 330 гр.
- Молоко - 400 мл
- Сахар - 150 гр.
- Яйца - 4 шт.
- Масло подсолнечное - 130 мл
- Ванильный сахар - 1 ст. л.
- Апельсиновая цедра - 1 ст. л.
- Разрыхлитель для теста - 1 ст. л.
- Соль - щепотка
- Сливочное масло для смазывания чаши - 0.5 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить все продукты для заливного пирога с минтаем. Филе минтая заранее достать из морозильной камеры, разморозить, хорошо промокнуть кухонными бумажными салфетками, чтобы убрать всю лишнюю жидкость из рыбы. Духовку прогреть до 180 градусов.
Взять глубокую миску для приготовления теста - вбить в миску три крупных куриных яйца.
Добавить к яйцам сметану и майонез. Процент жирности особого значения не имеет, у меня сметана - 20%, майонез - 67%. Перемешать все ингредиенты при помощи миксера.
Добавить пшеничную муку, соль, перец и разрыхлитель теста. Перемешать снова тесто.
При надобности муки может понадобиться немного больше, зависит от размера яиц. Тесто должно быть средней густоты.
Подготовить форму для пирога, смазать растительным маслом и присыпать панировочными сухарями. Влить в форму половину теста. Минтая нарезать небольшими кусочками, выложить в тесто, также посыпать все специями - сухие томаты, базилик, чеснок, соль и перец.
Поверх рыбы влить вторую половину теста. Посыпать заготовку специями и кунжутом.
Выпекать заливной пирог с минтаем 40-45 мин.. Проверить готовность шпажкой. Готовый пирог подавать к столу.
Приятного вам аппетита!
Пищевая ценность
- 262 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023