Топ-100 Киш с грибами и шпинатом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Киш с грибами и шпинатом: пошаговый рецепт

12.12.2023

Киш с грибами и шпинатом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч.

Ингредиенты

  • ТЕСТО потребуется:
  • Мука - 220 гр.
  • Масло сливочное - 125 гр.
  • Яйца - 1 шт.
  • Соль - половину ч. л.
  • НАЧИНКА потребуется:
  • Грибы вареные - 350 гр.
  • Шпинат замороженный - 70 гр.
  • Яйца - 1 шт.
  • Сливки 10% - 120 мл
  • Сыр - 60 гр.
  • Соль
  • Растительное масло - для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

1

Говядину, запечённую в духовке куском, можно подавать в качестве горячего блюда или как холодную закуску. Приготовление говядины в духовке можно считать самым вкусным и полезным. Для того чтоб мясо при запекании не потеряло сок, говядину следует обжарить на сильном огне со всех сторон до появления румяной корочки.

2

Мне нравится использовать такое мясо для салатов и бутербродов, а для мужа подаю в горячем виде с тушёными овощами.

3

Подготовить необходимые продукты по списку.

4

В сковороде хорошо разогреть подсолнечное масло, выложить зубчики чеснока и веточки розмарина, обжарить до появления характерного запаха. Количество чеснока - по желанию, всё зависит от размера зубчиков.

5

Выложить мясо, обжарить со всех сторон, чтоб появилась румяная корочка. Наша цель - запечатать волокна, чтоб сохранить мясной сок.

6

Переложить говядину в жаропрочную форму.

7

В форму налить стакан горячей воды. Накрыть форму фольгой. Духовку разогреть до 220 градусов. Запекать мясо в течение 25 мин.. Затем достать форму из духовки, снять фольгу, мясо посолить и поперчить. В духовке снизить температуру до 170 градусов, снова накрыть мясо фольгой и запекать ещё 35-40 мин..

8

Затем мясо довести до готовности без фольги. На это уйдёт ещё 20 мин..

9

Переложить запеченный в духовке кусок говядины на тарелку, нарезать и подавать к столу. Если планируете подавать мясо как холодную закуску, его следует завернуть в фольгу, и когда остынет, убрать в холодильник.

Пищевая ценность

  • 222 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться