Самса с ветчиной и сыром из слоеного дрожжевого теста в духовке
Ингредиенты
- Печень трески - 120 гр.
- Морковь - 150 гр.
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Лук зеленый - 2 шт.
- Салат латук - несколько листьев
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Соль и перец
- Лимонный сок
Пошаговый рецепт приготовления
Возьмите продукты для приготовления филе индейки с цветной капустой и картошкой на сковороде. Картофель, лук, морковь и чеснок почистите, помойте вместе с цветной капустой и индюшиным филе. Обсушите всё бумажными полотенцами.
Разогрейте в сковороде немного растительного масла, выложите в него нарезанный дольками картофель, слегка обжарьте со всех сторон до румяной корочки.
Индейку нарежьте крупными кусочками, выложите под картофель, также обжарьте до румяной корочки, еще мин. 5-7.
Добавьте в сковороду нарезанный полукольцами репчатый лук и тонко нашинкованную морковь, уменьшите огонь под сковородой до минимума, накройте крышкой и тушите мин. 5-7. В процессе понемногу подливайте теплую воду из чайника.
Капусту разберите на мелкие соцветия, кратко отварите ее до полуготовности, мин. 5 максимум.
Положите в сковороду лавровый лист и раздавленный зубчик чеснока.
Переложите цветную капусту.
Всыпьте нарубленную свежую зелень, соль и перец по вкусу, аккуратно перемешайте, тушите на тихом огне мин. 10. Затем проколите ломтик картофеля ножом: если он мягкий - блюдо готово.
Разложите индейку с цветной капустой и картошкой по порциям и зовите семью к столу.
Приятного.
Пищевая ценность
- 416 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023