Хачапури из слоеного теста с адыгейским сыром
Ингредиенты
- Мука ржаная обдирная - 500 гр.
- Вода теплая - 450 мл
- Дрожжи прессованные - 20 гр.
- Солод ржаной ферментированный - 1 ст. л.
- Патока - 1 ст. л.
- Соль - 10 гр.
- Кориандр молотый - 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить продукты для хачапури по-гурийски. Сыра и яиц можно взять и больше, по желанию. Я бы добавила в начинку немного соли, ориентируйтесь по солености вашего сыра.
Молоко и кефир соединить и немного подогреть.
Вылить растопленное масло и высыпать дрожжи.
Перемешать и оставить на 10 мин..
Добавить желток, часть муки и соль.
Перемешать и постепенно добавить оставшуюся муку.
Замесить мягкое тесто.
Накрыть и убрать в тепло для подъёма.
Сыр натереть на крупной терке. Яйцо крупно нарезать.
Разделить тесто на 4 части.
Сделать из теста круг.
Выложить начинку на одну сторону.
Накрыть другой половинкой теста, защипнуть.
Постарайтесь, чтобы вышел весь воздух.
Хачапури смазать взбитым яйцом.
Выпекать при температуре 180 °C до румяного цвета. У меня хачапури по-гурийски с сыром и яйцом приготовились за 17 мин..
Смазать горячие хачапури сливочным маслом.
Хачапури по-гурийски готовы.
Приятного аппетита.
Пищевая ценность
- 310 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023