Топ-100 Хачапури из слоеного теста с адыгейским сыром: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Хачапури из слоеного теста с адыгейским сыром: пошаговый рецепт

12.12.2023

Хачапури из слоеного теста с адыгейским сыром

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты

  • Мука ржаная обдирная - 500 гр.
  • Вода теплая - 450 мл
  • Дрожжи прессованные - 20 гр.
  • Солод ржаной ферментированный - 1 ст. л.
  • Патока - 1 ст. л.
  • Соль - 10 гр.
  • Кориандр молотый - 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовить продукты для хачапури по-гурийски. Сыра и яиц можно взять и больше, по желанию. Я бы добавила в начинку немного соли, ориентируйтесь по солености вашего сыра.

2

Молоко и кефир соединить и немного подогреть.

3

Вылить растопленное масло и высыпать дрожжи.

4

Перемешать и оставить на 10 мин..

5

Добавить желток, часть муки и соль.

6

Перемешать и постепенно добавить оставшуюся муку.

7

Замесить мягкое тесто.

8

Накрыть и убрать в тепло для подъёма.

9

Сыр натереть на крупной терке. Яйцо крупно нарезать.

10

Разделить тесто на 4 части.

11

Сделать из теста круг.

12

Выложить начинку на одну сторону.

13

Накрыть другой половинкой теста, защипнуть.

14

Постарайтесь, чтобы вышел весь воздух.

15

Хачапури смазать взбитым яйцом.

16

Выпекать при температуре 180 °C до румяного цвета. У меня хачапури по-гурийски с сыром и яйцом приготовились за 17 мин..

17

Смазать горячие хачапури сливочным маслом.

18

Хачапури по-гурийски готовы.

19

Приятного аппетита.

Пищевая ценность

  • 310 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться