Салат «Мужской каприз» с фасолью
Ингредиенты
- Ингредиенты потребуется:
- Голень индейки – 2 шт. (по 900 г)
- Топленое молоко – 800 мл
- Лук репчатый – 4 шт.
- Чеснок – 1 головка
- Зерновая горчица – 1 ст. л.
- Растительное масло – 70 мл
- Соль, специи –
Пошаговый рецепт приготовления
Возьмем всё необходимое для приготовления блинов с фаршем и сыром на сковороде. Фарш у меня - ассорти, сделанный самостоятельно. Вы же можете поступить так же или приобрести уже готовый в магазине. Сыр используйте тот, который больше всего вам нравится по вкусу, он существенно влияет на вкус начинки.
Первым делом займёмся тестом. В глубокой миске соединим тёплое молоко, добавим соль, сахар, растительное масло и куриное яйцо.
Затем с помощью венчика тщательно перемешаем до однородного состояния.
В яично-молочную основу введём просеянную пшеничную муку и разрыхлитель. Учитывая, что мука у всех разная - рекомендую сначала всыпать 0,5 стакана и перемешать. Если тесто получится слишком жидким - добавить ещё пару ложек муки, чтобы блины не рвались во время жарки.
В результате должно получиться полностью однородное тесто, без мучных комочков.
Сковороду смажем тонким слоем растительного масла и хорошо разогреем. Затем нальём половину стандартного половника теста, равномерно распределим его по всему дну, сформировав круглую заготовку.
Обжарим блин на среднем огне, по 2 мин.е с каждой стороны, до образования золотистого цвета.
Готовые экземпляры переложим на плоскую тарелку (у меня получилось 7 блинов).
Теперь подготовим начинку. Очищенный лук нарежем мелкими кубиками и обжарим на растительном масле до прозрачности, 7 мин., периодически помешивая.
Затем к луку добавим мясной фарш.
Обжарим его в течение 15 мин. - до полной готовности, помешивая и разбивая деревянной лопаткой большие кусочки фарша. Посолим по вкусу, не забывая, что в начинке будет присутствовать твёрдый сыр, который сам по себе солоноватый, так что не переборщите.
Сыр натрём на средней тёрке и добавим к фаршу. Перемешаем. Вот и всё, начинка готова.
На край блина выложим столовую ложку начинки.
Свернём блин рулетиком или конвертиком, кому как больше нравится.
После чего разогреем сковороду с растительным маслом и обжарим блинные рулетики по 2 мин. с каждой стороны.
Вот такая красота у нас получилась. Блины с фаршем и сыром очень вкусные и подавать их лучше всего в горячем виде. Можно со сметанкой.
Пищевая ценность
- 122 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023