Топ-100 Салат «Мужской каприз» с фасолью: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат «Мужской каприз» с фасолью: пошаговый рецепт

12.12.2023

Салат «Мужской каприз» с фасолью

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч. 10 мин.

Ингредиенты

  • Ингредиенты потребуется:
  • Голень индейки – 2 шт. (по 900 г)
  • Топленое молоко – 800 мл
  • Лук репчатый – 4 шт.
  • Чеснок – 1 головка
  • Зерновая горчица – 1 ст. л.
  • Растительное масло – 70 мл
  • Соль, специи –

Пошаговый рецепт приготовления

1

Возьмем всё необходимое для приготовления блинов с фаршем и сыром на сковороде. Фарш у меня - ассорти, сделанный самостоятельно. Вы же можете поступить так же или приобрести уже готовый в магазине. Сыр используйте тот, который больше всего вам нравится по вкусу, он существенно влияет на вкус начинки.

2

Первым делом займёмся тестом. В глубокой миске соединим тёплое молоко, добавим соль, сахар, растительное масло и куриное яйцо.

3

Затем с помощью венчика тщательно перемешаем до однородного состояния.

4

В яично-молочную основу введём просеянную пшеничную муку и разрыхлитель. Учитывая, что мука у всех разная - рекомендую сначала всыпать 0,5 стакана и перемешать. Если тесто получится слишком жидким - добавить ещё пару ложек муки, чтобы блины не рвались во время жарки.

5

В результате должно получиться полностью однородное тесто, без мучных комочков.

6

Сковороду смажем тонким слоем растительного масла и хорошо разогреем. Затем нальём половину стандартного половника теста, равномерно распределим его по всему дну, сформировав круглую заготовку.

7

Обжарим блин на среднем огне, по 2 мин.е с каждой стороны, до образования золотистого цвета.

8

Готовые экземпляры переложим на плоскую тарелку (у меня получилось 7 блинов).

9

Теперь подготовим начинку. Очищенный лук нарежем мелкими кубиками и обжарим на растительном масле до прозрачности, 7 мин., периодически помешивая.

10

Затем к луку добавим мясной фарш.

11

Обжарим его в течение 15 мин. - до полной готовности, помешивая и разбивая деревянной лопаткой большие кусочки фарша. Посолим по вкусу, не забывая, что в начинке будет присутствовать твёрдый сыр, который сам по себе солоноватый, так что не переборщите.

12

Сыр натрём на средней тёрке и добавим к фаршу. Перемешаем. Вот и всё, начинка готова.

13

На край блина выложим столовую ложку начинки.

14

Свернём блин рулетиком или конвертиком, кому как больше нравится.

15

После чего разогреем сковороду с растительным маслом и обжарим блинные рулетики по 2 мин. с каждой стороны.

16

Вот такая красота у нас получилась. Блины с фаршем и сыром очень вкусные и подавать их лучше всего в горячем виде. Можно со сметанкой.

Пищевая ценность

  • 122 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться