Топ-100 Творожное печенье с изюмом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Творожное печенье с изюмом: пошаговый рецепт

12.12.2023

Творожное печенье с изюмом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты

  • Творог 9% - 150 гр.
  • Сливочное масло - 75 гр.
  • Мука - 250-270 гр.
  • Сахар - 50 гр.
  • Соль - щепотка
  • Морковь - 150 гр.
  • Цедра лимона или апельсина - 1 ст. л.
  • Курага - 4 шт.
  • Изюм - 1 горсть
  • Орехи

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте необходимые ингредиенты для ухи из головы горбуши с рисом.

2

Тщательно счистите чешую с кусочков горбуши, удалите жабры и промойте голову от слизи внутри и снаружи. Очистите картофель, лук и морковь от кожуры, промойте в воде. По желанию картофель можно не использовать - сытность блюду придаст рис. Выложите в кастрюлю или казан рыбу и нарежьте картофель средним кубиком, добавьте в емкость.

3

Морковь и лук нарежьте крупно - это не суп, в уху все ингредиенты нарезаются крупно! Промойте и всыпьте в емкость рис любого сорта, всыпьте овощные нарезки. Залейте теплой водой и поместите на плиту, включив средний нагрев. Обязательно удалите с начала закипания жидкости в кастрюле выделившуюся пену. Затем отварите содержимое примерно 20 мин., добавив лавровые листья.

4

Промойте и нарежьте помидоры кружочками. Добавьте их вместе с измельченной зеленью. Желательно добавить и сельдерей, если он есть в наличии. Всыпьте соль и проварите уху 2 мин., попробуйте ее на вкус. Очистите и спрессуйте зубчики чеснока в бульон. Отварите еще 2 мин.

5

Проверьте рис и картофель на готовность, еще раз попробуйте уху на вкус и выключите нагрев. Блюдо полностью готово!

6

Разлейте ароматную и жирную уху из головы горбуши с рисом в глубокие тарелки или пиалы, подайте к столу горячей.

Пищевая ценность

  • 247 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться