Творожное печенье с изюмом
Ингредиенты
- Творог 9% - 150 гр.
- Сливочное масло - 75 гр.
- Мука - 250-270 гр.
- Сахар - 50 гр.
- Соль - щепотка
- Морковь - 150 гр.
- Цедра лимона или апельсина - 1 ст. л.
- Курага - 4 шт.
- Изюм - 1 горсть
- Орехи
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте необходимые ингредиенты для ухи из головы горбуши с рисом.
Тщательно счистите чешую с кусочков горбуши, удалите жабры и промойте голову от слизи внутри и снаружи. Очистите картофель, лук и морковь от кожуры, промойте в воде. По желанию картофель можно не использовать - сытность блюду придаст рис. Выложите в кастрюлю или казан рыбу и нарежьте картофель средним кубиком, добавьте в емкость.
Морковь и лук нарежьте крупно - это не суп, в уху все ингредиенты нарезаются крупно! Промойте и всыпьте в емкость рис любого сорта, всыпьте овощные нарезки. Залейте теплой водой и поместите на плиту, включив средний нагрев. Обязательно удалите с начала закипания жидкости в кастрюле выделившуюся пену. Затем отварите содержимое примерно 20 мин., добавив лавровые листья.
Промойте и нарежьте помидоры кружочками. Добавьте их вместе с измельченной зеленью. Желательно добавить и сельдерей, если он есть в наличии. Всыпьте соль и проварите уху 2 мин., попробуйте ее на вкус. Очистите и спрессуйте зубчики чеснока в бульон. Отварите еще 2 мин.
Проверьте рис и картофель на готовность, еще раз попробуйте уху на вкус и выключите нагрев. Блюдо полностью готово!
Разлейте ароматную и жирную уху из головы горбуши с рисом в глубокие тарелки или пиалы, подайте к столу горячей.
Пищевая ценность
- 247 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023