Салат «Мимоза» с красной рыбой
Ингредиенты
- Минтай с/м - 700 гр.
- Соль
- Приправа для рыбы - 1 ч. л. (или по вкусу)
- Лимонный сок - 1 ст. л.
- Кляр потребуется:
- Сметана 15% - 3 ст. л.
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Соль - 0,5 ч. л.
- Вода - 50 мл
- Мука пшеничная - 6 ст. л.
- Растительное масло - 100 мл (для жарки)
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте необходимые продукты для выпечки бездрожжевого хлеба в хлебопечке на закваске: муку, теплую кипяченую воду, "живую" ржаную закваску (выращена по этому рецепту).
В ведерко хлебопечки влейте ржаную закваску. Не забудьте установить лопатку тестомеса.
Всыпьте просеянную пшеничную муку, соль, сахар.
Влейте растительное масло и теплую кипяченую воду.
Поставьте ведерко в хлебопечь. Выберите самую длинную программу. Для хлебопечи Panasonic это 1-я программа длительностью 4 часа 5 мин.. Выберите размер и цвет корочки и нажмите "старт".
Спустя указанные 4 часа 5 мин. после звукового сигнала хлебопечки бездрожжевой хлеб на закваске готов.
Отключите хлебопечь и аккуратно, чтобы не обжечься, достаньте ведерко и вытряхните хлеб на решетку.
Хлеб полностью остудите. Во время остывания происходит дозревание хлеба, влага испаряется, мякиш становится более плотным. Остывший хлеб на закваске не будет крошиться при нарезании.
Для меня удобно выпекать хлеб вечером, чтобы за ночь он полностью остыл. Хлеб получился хорошо пропеченным, ноздреватым.
У булки тонкая корочка и очень мягкий мякиш.
Пищевая ценность
- 188 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023