Свиные отбивные с грибным соусом
Ингредиенты
- Сердце свиное - около 400 г (2 шт.)
- Лук красный - 1 шт.
- Морковь - 3 шт.
- Майонез - 2 ст. л.
- Соль
- Укусу 9% - 2 ст. л.
- Вода - 2 ст. л.
- Сахар - половину ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте необходимые ингредиенты для пхали с грибами (шампиньонами).
Шампиньоны промойте в воде, удаляя пыль, грязь.
Очистите репчатый лук от шелухи и промойте его в воде, нарежьте мелкими кубиками. Отпассеруйте в растительном масле примерно 3-4 мин., до румяности. Сначала обжаривайте лук, а потом добавляйте грибы, иначе они выпустят сок и лук получится не жареным, а вареным.
Шампиньоны мелко нарежьте и добавьте на сковороду к луку. Посолите и перемешайте. Благодаря соли грибы быстрее выпустят сок. Он должен выпариться и лишь после этого нарезка начнет подрумяниваться! На это у вас уйдет примерно 10 мин.. После этого вынесите сковороду на холод и остудите грибную массу примерно 15 мин..
В чашу измельчителя или блендера всыпьте ядра грецких орехов и другие приправы, специи. Измельчите все примерно 2 мин.
Выложите грибную массу и измельченную зелень петрушки.
Пюрируйте все примерно 2 мин., превращая в ароматную массу.
Выложите грибную массу на тарелку. Смочите руки в воде и разделите массу на равные части, каждую из которых скатайте в виде шарика, колобка. Выложите их на тарелку.
Украсьте пхали с грибами по вкусу: ягодами, зернами граната, свежей зеленью и подайте к столу.
Пищевая ценность
- 234 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023