Топ-100 Салат с кальмарами и печенью трески: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат с кальмарами и печенью трески: пошаговый рецепт

12.12.2023

Салат с кальмарами и печенью трески

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты

  • Печень телячья - 400 гр.
  • Яблоки зеленые - 2 шт.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Мука - 80 гр.
  • Соль и перец
  • Масло сливочное - 60 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления твёрдого сыра из творога и молока в домашних условиях вам понадобится обычный творог и обычное молоко. Можно использовать магазинные - только качественные. В моем случае творог и молоко - жирностью 5% и 2,5%, соответственно. Можно взять пожирнее, а можно наоборот, главное, использовать натуральные продукты без растительных заменителей. Если творог сильно зернистый, то советую пробить его блендером: так и плавиться масса будет лучше, и сыр однороднее получится.

2

Помимо творога и молока для домашнего сыра нам потребуются кусочек сливочного масла, сода и соль. Никаких добавок в сыре не использую. Сыр получается очень нежным, нежирным, при этом твёрдым.

3

Итак, приступим.

4

В кастрюле соедините творог и молоко.

5

Нагрейте на небольшом огне до отделения творожной массы от сыворотки.

6

Откиньте на дуршлаг, дождитесь, когда вся сыворотка стечёт. Она нам больше не понадобится, оставьте её для приготовления, например, блинчиков.

7

В кастрюле растопите сливочное масло, выложите сухой творог. Всыпьте соду и соль.

8

Постоянно перемешивая, нагревайте до расплавления творога и образования однородного комка. В зависимости от зернистости и качества творога масса будет плавиться по-разному. В моей массе остались явные крупинки, но это не повлияло на консистенцию и вкус готового сыра.

9

Комочек будущего сыра выложите в любую формочку, застелив её пищевой плёнкой или смазав маслом. Если используете мягкий пластиковый контейнер или силиконовую форму, например, то застывший сыр и так хорошо отстанет от поверхности. Остудите при комнатной температуре, затем уберите в холодильник на пару часов.

10

Домашний сыр из творога и молока готов. Из данного количества компонентов у меня вышло 200 граммов сыра. Освободите его от формы и пленки и нарежьте на порционные кусочки.

Пищевая ценность

  • 216 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться