Топ-100 Пышные оладьи на кислом молоке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пышные оладьи на кислом молоке: пошаговый рецепт

12.12.2023

Пышные оладьи на кислом молоке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты

  • Кислое молоко (или кефир) - 2 стакана
  • Мука (разных видов) - 2 стакана
  • Сода - около 0,5 ч. л.
  • Соль и сахар
  • Растительное масло - для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

1

Вот продукты для приготовления пышных оладушек на прокисшем молоке.

2

Для теста соедините кислое молоко (или кефир) с мукой, перемешанной с содой, сахаром и солью. Например, используйте одну часть пшеничной муки и одну часть цельнозерновой или другой полезной.

3

Быстро перемешайте, чтобы ингредиенты схватились. Тесто будет густым и пышным. На этой стадии можно добавить в тесто кусочки фруктов.

4

Жарьте оладьи на горячей сковороде на растительном масле, предназначенном для жарки. Выкладывайте порцию теста ложкой, а затем лопаточкой переворачивайте для поджаривания с другой стороны.

5

Пышные и вкусные оладьи на кислом молоке из разных видов муки готовы. Подавайте их со сметаной, сгущенкой, вареньями или джемами.

6

Особенно подходят такие оладушки для завтрака! Приятного чаепития!

Пищевая ценность

  • 190 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться