Блины из ржаной муки на молоке
Ингредиенты
- Крабовые палочки - 100 гр.
- Кукуруза консервированная - 100 гр.
- Яйца куриные - 2 шт.
- Грецкие орехи - 60-70 гр.
- Майонез - 70 гр.
- Соль, черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте продукты для осетинских лепешек с сыром и картошкой.
Приготовление теста следует начать с опары. Для этого в миску влейте теплый кефир, всыпьте одну столовую ложку муки и чайную ложку прессованных дрожжей.
Размешайте ингредиенты и отставьте в сторону для активации дрожжей.
Если дрожжи качественные, то мин. через 20 на поверхности кефира начнут появляться пузырьки. Опара готова.
В глубокую миску просейте пшеничную муку, соль. Сделайте небольшое углубление в муке.
Влейте в это углубление опару.
Сначала ложкой начните размешивать ингредиенты.
Затем руками замесите тесто. Если необходимо, то подсыпьте еще немного муки, чтобы получилось мягкое тесто, не липнущее к рукам. В конце замеса влейте растительное масло.
И еще раз окончательно замесите тесто. Затяните миску пищевой пленкой и поставьте в теплое место для подъема.
Пока тесто поднимается, приготовьте картофельную начинку. Картофель очистите, залейте водой и сварите до готовности. Посолите картофель во время варки.
С готового картофеля слейте воду и толкушкой разомните в пюре.
К картофельному пюре добавьте натертый на терке сыр.
Перемешайте, посыпьте черным молотым перцем.
Подошедшее тесто разделите на 5 равных кусочков.
Раскатайте один кусок в тонкую лепешку.
В центр лепешки, не доходя до края 2-2,5 см, положите начинку, равномерно распределив ее.
Соберите свободные края лепешки в центр, как бы делая узелок.
Затем руками расплющите и растяните этот мешочек теста в лепешку. В центре лепешки сделайте небольшое отверстие для выхода пара во время приготовления. Таким же способом приготовьте остальные четыре лепешки.
Разогрейте сковороду и положите на нее подготовленную лепешку.
На слабом огне под крышкой обжаривайте лепешку в течение 5 мин., до поджаристой корочки.
Переверните лепешку и продолжайте готовить ее под крышкой еще 5 мин..
Каждую испеченную лепешку смажьте сливочным маслом.
На стол осетинские лепешки с сыром и картошкой подавайте сразу же, пока они горячие.
Тонкое тесто и много мягкой, сочной начинки - очень вкусно!
Пищевая ценность
- 173 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023