Топ-100 Блины из ржаной муки на молоке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Блины из ржаной муки на молоке: пошаговый рецепт

12.12.2023

Блины из ржаной муки на молоке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты

  • Крабовые палочки - 100 гр.
  • Кукуруза консервированная - 100 гр.
  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Грецкие орехи - 60-70 гр.
  • Майонез - 70 гр.
  • Соль, черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте продукты для осетинских лепешек с сыром и картошкой.

2

Приготовление теста следует начать с опары. Для этого в миску влейте теплый кефир, всыпьте одну столовую ложку муки и чайную ложку прессованных дрожжей.

3

Размешайте ингредиенты и отставьте в сторону для активации дрожжей.

4

Если дрожжи качественные, то мин. через 20 на поверхности кефира начнут появляться пузырьки. Опара готова.

5

В глубокую миску просейте пшеничную муку, соль. Сделайте небольшое углубление в муке.

6

Влейте в это углубление опару.

7

Сначала ложкой начните размешивать ингредиенты.

8

Затем руками замесите тесто. Если необходимо, то подсыпьте еще немного муки, чтобы получилось мягкое тесто, не липнущее к рукам. В конце замеса влейте растительное масло.

9

И еще раз окончательно замесите тесто. Затяните миску пищевой пленкой и поставьте в теплое место для подъема.

10

Пока тесто поднимается, приготовьте картофельную начинку. Картофель очистите, залейте водой и сварите до готовности. Посолите картофель во время варки.

11

С готового картофеля слейте воду и толкушкой разомните в пюре.

12

К картофельному пюре добавьте натертый на терке сыр.

13

Перемешайте, посыпьте черным молотым перцем.

14

Подошедшее тесто разделите на 5 равных кусочков.

15

Раскатайте один кусок в тонкую лепешку.

16

В центр лепешки, не доходя до края 2-2,5 см, положите начинку, равномерно распределив ее.

17

Соберите свободные края лепешки в центр, как бы делая узелок.

18

Затем руками расплющите и растяните этот мешочек теста в лепешку. В центре лепешки сделайте небольшое отверстие для выхода пара во время приготовления. Таким же способом приготовьте остальные четыре лепешки.

19

Разогрейте сковороду и положите на нее подготовленную лепешку.

20

На слабом огне под крышкой обжаривайте лепешку в течение 5 мин., до поджаристой корочки.

21

Переверните лепешку и продолжайте готовить ее под крышкой еще 5 мин..

22

Каждую испеченную лепешку смажьте сливочным маслом.

23

На стол осетинские лепешки с сыром и картошкой подавайте сразу же, пока они горячие.

24

Тонкое тесто и много мягкой, сочной начинки - очень вкусно!

Пищевая ценность

  • 173 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться