Торт «Карпатка» с вишней
Ингредиенты
- Консервированная фасоль - 400 гр.
- Яйца - 2 шт.
- Сахар - 120 гр.
- Какао - 4 ст. л.
- Шоколад - 50 гр.
- Растворимый кофе - 1 ч. л.
- Соль - 1 гр.
- Разрыхлитель теста - 5 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Для кавказской запеканки армлов подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Сварите говядину крупными кусками либо специально для армлова, либо заодно для супа с насыщенным бульоном.
Время варки – от одного часа или дольше, в зависимости от размера куска и его жесткости. Затем нарежьте мясо на куски, пригодные для загрузки в мясорубку.
Картофель нужно сварить и также либо специально, либо заодно для других блюд.
Лук нашинкуйте, обжарьте и потомите на сливочном масле, лучше – на топленом. Слегка посолите.
Прокрутите отварную говядину через мелкую насадку или два раза через обычную.
Соедините подготовленную говядину с жареным луком, сухими (или свежими) кавказскими травами, молотым перцем и солью по вкусу.
Картофель нужно просто размять в пюре.
Добавьте в мясо отварной картофель.
Перемешайте все ингредиенты между собой. Уложите полученную массу в смазанную маслом и обсыпанную половиной панировочных сухарей форму.
Придайте какой-нибудь рельеф, посыпьте остальной частью панировочных сухарей и залейте размешанным яйцом.
Запекайте армлов в духовке при 180-200 градусах 25 мин.. Яйца превратятся в румяную корочку, а остальные ингредиенты нагреются и запекутся.
Подавайте армлов с мацони или со сметаной.
Армлов вкусен и в горячем, и в холодном виде, а также потом и в разогретом.
Пищевая ценность
- 208 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023