Топ-100 Крабовый торт: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Крабовый торт: пошаговый рецепт

12.12.2023

Крабовый торт

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч.

Ингредиенты

  • Блин - 10 шт.
  • Крабовые палочки - 200 гр.
  • Яйцо (вареное) - 3 шт.
  • Сыр - 100 гр.
  • Сметана - 1,5 ст. л.
  • Майонез - 1,5 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Ароматные блины из кабачков – прекрасный вариант для перекуса, сытного завтрака или легкого обеда. Приготовленные с добавлением небольшого количества сыра фета, зеленого лука, сушеной или свежей ароматной зелени (мяты или укропа), блины получаются румяными и очень аппетитными на вид, в меру пряными и приятно освежающими на вкус.

2

Такое блюдо довольно универсально в применении. Если в процессе обжаривания распределить тесто в сковороде тонким слоем - получатся мягкие и нежные блинчики, уменьшить размер порций теста – сочные оладушки, а если сделать слой теста чуть потолще – пикантные на вкус лепешки, которые можно подать к первому блюду или использовать вместо хлеба. Благодаря самодостаточному вкусу блинов, с соусом к ним можно не мудрить, а вот немного сметаны или легкого йогурта будет очень кстати. Попробуйте!

3

Для приготовления блинов из кабачков с сыром и зеленью вам понадобятся такие ингредиенты.

4

Натрите кабачки на мелкой терке, посолите, перемешайте и оставьте на 30 мин..

5

Затем отожмите кабачки и слейте весь выделившийся сок.

6

К подготовленной кабачковой массе добавьте куриные яйца, мелко нарезанный зеленый лук, листья мяты (или зелень укропа) и натертый на мелкой терке сыр Фета (или брынзу/твердый сыр по вкусу).

7

Смешайте компоненты. Затем постепенно, небольшими порциями, вмешайте в смесь просеянную пшеничную муку.

8

Добавьте немного молотого черного перца и соли по вкусу. Тесто можно приготовить заранее и хранить в холодильнике в герметичной емкости до 24 часов.

9

Разогрейте сковороду на среднем огне, смажьте тонким слоем растительного масла, влейте порцию получившего теста и ложкой или лопаткой распределите по дну сковороды тонким слоем. Обжарьте получившийся блин до золотистого цвета с одной стороны (примерно 3 мин.ы).

10

Затем переверните блин и обжарьте еще примерно 2 мин. (или до золотистого цвета) с другой стороны. Повторите процедуру с оставшимся тестом.

11

На сковороде диаметром 26 см из указанного количества теста, как правило, получается 10 блинов.

12

Блины из кабачков с сыром и зеленью готовы. Подавайте блины к столу горячими, дополнив сметаной/йогуртом или соусом по вкусу.

Пищевая ценность

  • 202 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться