Салат с яичными блинчиками, курицей и ананасами
Ингредиенты
- Тесто потребуется:
- Мука - 250 гр.
- Дрожжи сухие - 4 гр.
- Молоко - 100 мл
- Масло рафинированное - 1 ст. л.
- Сахар - 1 ст. л.
- Соль - 0.25 ч. л.
- Яйцо - 1 шт.
- Начинка потребуется:
- Яблоки - 400 гр.
- Апельсин - 0.5 шт.
- Сахар - 3 ст. л.
- Корица молотая - 0.5-1 ч. л.
- Сливочное масло - 50 гр.
- Для смазывания потребуется:
- Яйцо - 1 шт.
- Молоко - 1 ст. л.
- Сахарная пудра - для обсыпки
Пошаговый рецепт приготовления
Для заготовки маринованной свёклы на зиму (без стерилизации) подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Свеклу хорошо промыть от песка, сложить в кастрюлю и залить водой, так, чтоб она покрывала свеклу полностью. Кастрюлю поставить на огонь и варить свеклу примерно часа. Если свекла у вас небольшого размера, то варится она быстрее - 35-45 мин..
Когда свекла сварится, её необходимо почистить.
Затем нарезать крупными кусочками, которые можно уложить в банки. Мелкую свеклу можно заготавливать целиком, как помидоры.
Литровую банку простерилизовать над паром 10 мин., прокипятить крышку. Свеклу уложить в банку, добавить сахар, соль и столовый уксус.
В ковшике вскипятить стакан очищенной воды и залить ею свеклу в банке. Воды советую взять с запасом, так как от формы и размера свеклы зависит как вы её уложите в банки. Лучше чтобы вода осталась, чем её не хватит.
Сразу закрутить банку крышкой и пару раз перевернуть в руках, чтобы растворился сахар и соль. Затем банку оставить в перевёрнутом состоянии до полного остывания, укутав пледом или полотенцем.
Маринованная свекла на зиму готова. Заготовку можно хранить при комнатной температуре.
Пищевая ценность
- 155 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023