Топ-100 Маринованная свекла без стерилизации на зиму: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Маринованная свекла без стерилизации на зиму: пошаговый рецепт

12.12.2023

Маринованная свекла без стерилизации на зиму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч. 30 мин.

Ингредиенты

  • Сыр твердый - 120 гр.
  • Ананас консервированный - 150 гр.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Яйцо куриное отварное - 2 шт.
  • Майонез любой жирности - 2 ст. л.
  • Соль - 2 щепотки
  • Тарталетки 6-10 шт.
  • Мак или черный тмин - 10 г (для украшения)
  • Листья салата - 10 г (для подачи)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления булочек с курагой из дрожжевого теста в духовке.

2

Молоко подогрейте до тёплого состояния (не выше 40 градусов), налейте в глубокую миску, добавьте сахарный песок и дрожжи. Перемешайте и оставьте опару на 15 мин., для активации дрожжей.

3

Когда на поверхности появится пышная шапочка, добавьте в опару куриное яйцо, щепотку соли и растительное масло. Сливочное масло растопите в микроволновой печи, остудите и также добавьте в миску с молочной основой. Снова перемешайте.

4

Затем введите дважды просеянную пшеничную муку. Учитывая, что мука у всех разная, добавлять её надо небольшими порциями, каждый раз хорошо перемешивая. Её количество может немного отличаться от указанного в ингредиентах.

5

Замесите мягкое эластичное тесто, не липнущее к рукам. Округлите его и выложите в миску, смазанную тонким слоем растительного масла. Накройте кухонным полотенцем и оставьте на 1,5 часа в тёплом месте.

6

За это время тесто должно увеличиться в объеме в два раза. Стать мягче и пышнее.

7

Курагу залейте на 10 мин. кипятком, если очень сухая - на 15.

8

Затем воду слейте, а сухофрукты нарежьте небольшими кубиками. Добавьте сахарный песок и перемешайте. Начинка для булочек готова.

9

Подошедшее тесто обомните и разделите на 8 равных частей (у меня по 95 граммов каждая).

10

Каждую часть раскатайте в лепёшку, на центр которой выложите по одной столовой ложке начинки.

11

Соберите тесто в мешочек и тщательно защипните края (как на фото). Таким образом сформируйте все заготовки.

12

Выложите их в жаропрочную форму, застеленную пергаментом, швом вниз. Накройте полотенцем и оставьте на 30 мин., для повторного подъема.

13

Затем поверхность булочек смажьте взбитым яйцом и посыпьте семенами кунжута (мака или льна).

14

Отправьте форму в разогретую до 180 °C духовку на 35-40 мин.. Ориентируйтесь по своей духовке. Выпечка должна приобрести золотистый цвет.

15

Переложите её на металлическую решётку и дайте немного остыть.

16

После чего подавайте дрожжевые булочки с курагой к столу с чашечкой ароматного чая или стаканом прохладного молока.

Пищевая ценность

  • 43 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться