Салат с кальмарами, сыром и чесноком
Ингредиенты
- Морковь вареная - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Свекла запеченная - 1 шт.
- Картофель вареный - 1 шт.
- Яйцо куриное вареное - 2 шт.
- Сардины - 0,5 банки
- Майонез - 50-60 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления яичной лапши с курицей и соусом терияки подготовить из списка необходимые ингредиенты. Сразу поставить на огонь кастрюлю с водой для варки яичной лапши.
Куриное филе хорошо промыть проточной водой, обсушить и нарезать тонкими полосками. Ширина полосок - 1-1.5 см.
Разогреть хорошо сковороду и высыпать в неё зёрна кунжута, обжарить до лёгкого изменения цвета и появления аромата. Затем ссыпать кунжут в сухую тарелочку, он понадобится нам позже.
Соломкой нарезать сладкий перец и лук, натереть на тёрке корень имбиря и чеснок.
В сковороду налить постное масло, разогреть и добавить имбирь с чесноком, обжарить пару мин., пока чеснок не начнёт отдавать свой аромат. Добавить в сковороду курицу и обжаривать её до золотистой корочки примерно 7-10 мин..
Добавить в сковороду лук и сладкий перец, жарить ещё 5 мин.. К этому времени вода в кастрюле уже должна закипеть. Добавить туда соль и опустить яичную лапшу. Варить её 3 мин.
В сковороду добавить соус терияки, соевый соус и кунжут, всё перемешать.
Лапшу откинуть на сито, чтобы стекла лишняя вода.
Добавить лапшу в сковороду с курицей, поперчить и хорошо перемешать. Подержать на огне 2 мин.
Горячую яичную лапшу с курицей и соусом терияки разложить в тарелки и сразу подать к столу.
Пищевая ценность
- 219 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023