Топ-100 Салат с кальмарами, сыром и чесноком: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат с кальмарами, сыром и чесноком: пошаговый рецепт

12.12.2023

Салат с кальмарами, сыром и чесноком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты

  • Морковь вареная - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Свекла запеченная - 1 шт.
  • Картофель вареный - 1 шт.
  • Яйцо куриное вареное - 2 шт.
  • Сардины - 0,5 банки
  • Майонез - 50-60 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления яичной лапши с курицей и соусом терияки подготовить из списка необходимые ингредиенты. Сразу поставить на огонь кастрюлю с водой для варки яичной лапши.

2

Куриное филе хорошо промыть проточной водой, обсушить и нарезать тонкими полосками. Ширина полосок - 1-1.5 см.

3

Разогреть хорошо сковороду и высыпать в неё зёрна кунжута, обжарить до лёгкого изменения цвета и появления аромата. Затем ссыпать кунжут в сухую тарелочку, он понадобится нам позже.

4

Соломкой нарезать сладкий перец и лук, натереть на тёрке корень имбиря и чеснок.

5

В сковороду налить постное масло, разогреть и добавить имбирь с чесноком, обжарить пару мин., пока чеснок не начнёт отдавать свой аромат. Добавить в сковороду курицу и обжаривать её до золотистой корочки примерно 7-10 мин..

6

Добавить в сковороду лук и сладкий перец, жарить ещё 5 мин.. К этому времени вода в кастрюле уже должна закипеть. Добавить туда соль и опустить яичную лапшу. Варить её 3 мин.

7

В сковороду добавить соус терияки, соевый соус и кунжут, всё перемешать.

8

Лапшу откинуть на сито, чтобы стекла лишняя вода.

9

Добавить лапшу в сковороду с курицей, поперчить и хорошо перемешать. Подержать на огне 2 мин.

10

Горячую яичную лапшу с курицей и соусом терияки разложить в тарелки и сразу подать к столу.

Пищевая ценность

  • 219 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться