Топ-100 Гречка с куриной печенью и грибами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Гречка с куриной печенью и грибами: пошаговый рецепт

12.12.2023

Гречка с куриной печенью и грибами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты

  • Бараньи ребрышки - 600 гр.
  • Репчатый лук - 200 гр.
  • Соевый соус - 70 мл
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Французская горчица - 2 ст. л.
  • Розмарин - 3 веточки
  • Соль - половину ч. л.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Зира - 1 ч. л.
  • Смесь перцев - 2/3 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Я использовала баранину, но пишут, что подойдет и говядина.

2

В составе также есть сочный лук и болгарский перец, ароматные специи и острые приправы, которые, кстати, можно регулировать на свой вкус. Я взяла приправу собственного приготовления на основе чеснока и перца чили. Можно добавить чеснок и сухой красный перец. Вообще, я думаю, со специями можно экспериментировать на свой вкус.

3

Лучше всего готовить нут с мясом в казане или толстостенной сковороде.

4

Возьмите продукты для приготовления нута с бараниной.

5

Замоченный нут отварить 50 мин.. Воды надо брать в несколько раз больше, чем бобовых.

6

Она почти полностью испарится.

7

Мясо нарезать некрупными кубиками.

8

Обжарить мясо на масле, пока не испарится вся жидкость.

9

Если мясо очень жесткое, то можно добавить немного воды и потушить.

10

Далее готовим на среднем огне.

11

Лук нарезать кубиком.

12

Добавить к мясу, перемешать.

13

Перец нарезать средним кубиком. Чили - тонкими кольцами.

14

Немного обжарить с мясом и луком.

15

Добавить томатную пасту и специи. Посолить и поперчить.

16

Перемешать.

17

Добавить нут.

18

И пару стаканов воды.

19

Накрыть крышкой и тушить на среднем огне 20 мин..

20

Затем огонь убавить на медленный и оставить нут с мясом еще на 20 мин..

21

Тут уже до готовности.

22

Горячее блюдо посыпать зеленью (по желанию), у меня - лук порей.

23

Приятного аппетита.

Пищевая ценность

  • 97 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться