Гречка с куриной печенью и грибами
Ингредиенты
- Бараньи ребрышки - 600 гр.
- Репчатый лук - 200 гр.
- Соевый соус - 70 мл
- Чеснок - 3 зуб.
- Французская горчица - 2 ст. л.
- Розмарин - 3 веточки
- Соль - половину ч. л.
- Лавровый лист - 2 шт.
- Зира - 1 ч. л.
- Смесь перцев - 2/3 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Я использовала баранину, но пишут, что подойдет и говядина.
В составе также есть сочный лук и болгарский перец, ароматные специи и острые приправы, которые, кстати, можно регулировать на свой вкус. Я взяла приправу собственного приготовления на основе чеснока и перца чили. Можно добавить чеснок и сухой красный перец. Вообще, я думаю, со специями можно экспериментировать на свой вкус.
Лучше всего готовить нут с мясом в казане или толстостенной сковороде.
Возьмите продукты для приготовления нута с бараниной.
Замоченный нут отварить 50 мин.. Воды надо брать в несколько раз больше, чем бобовых.
Она почти полностью испарится.
Мясо нарезать некрупными кубиками.
Обжарить мясо на масле, пока не испарится вся жидкость.
Если мясо очень жесткое, то можно добавить немного воды и потушить.
Далее готовим на среднем огне.
Лук нарезать кубиком.
Добавить к мясу, перемешать.
Перец нарезать средним кубиком. Чили - тонкими кольцами.
Немного обжарить с мясом и луком.
Добавить томатную пасту и специи. Посолить и поперчить.
Перемешать.
Добавить нут.
И пару стаканов воды.
Накрыть крышкой и тушить на среднем огне 20 мин..
Затем огонь убавить на медленный и оставить нут с мясом еще на 20 мин..
Тут уже до готовности.
Горячее блюдо посыпать зеленью (по желанию), у меня - лук порей.
Приятного аппетита.
Пищевая ценность
- 97 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023