Топ-100 Отбивные из куриного филе в кляре: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Отбивные из куриного филе в кляре: пошаговый рецепт

12.12.2023

Отбивные из куриного филе в кляре

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты

  • Шпинат - 10 гр.
  • Руккола - 7 гр.
  • Сметана любой жирности - 1,5 ст. л.
  • Соль - 2 щепотки
  • Кунжут - 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить все необходимые продукты для приготовления плова из бараньих ребрышек в казане. Овощи заранее почистить и промыть под холодной проточной водой.

2

Ребрышки порубить и разрезать между косточками на порционные кусочки. Если есть курдючный жир - растопить его в казане, если нету - разогреть растительное масло и выложить подготовленные ребрышки. Обжарить их на сильном огне до появления золотистой корочки, периодически помешивая, чтобы прожарка была равномерной.

3

Тем временем нарезать полукольцами лук, морковь - длинными брусочками. Отправить овощи в казан к мясу.

4

Жарить всё вместе 7 мин. и добавить специи. Можно взять уже готовую приправу для плова или же подобрать специи по вкусу. Традиционно в данное блюдо добавляют зиру, тмин, кориандр, сладкую паприку, куркуму и барбарис.

5

Перемешать содержимое казана и залить кипятком так, чтобы уровень воды над зирваком (так называется мясная подлива - основа плова) был 2 сантиметра. Накрыть варочную ёмкость крышкой и томить на медленном огне 40-50 мин..

6

Рис тщательно помыть до чистой воды и выложить поверх зирвака ровным слоем. Воткнуть в крупу пару зубчиков (или целую головку) чеснока, очищенных от верхней шелухи.

7

Через шумовку залить в казан кипяток. Вода должна покрывать рис на высоту не более 1,5 см. По надобности добавить ещё соли и довести жидкость до повторного закипания.

8

Затем накрыть казан крышкой и готовить на медленном огне примерно 30 мин.. Вода должна полностью испариться, а рис - стать мягким, но при этом сохранить свою структуру.

9

Готовому блюду нужно дать время настояться и только потом его слои можно перемешать.

10

Вкуснейший плов с бараньими ребрами готов. Выложите его горкой на большое плоское блюдо и в горячем виде подавайте на стол.

Пищевая ценность

  • 170 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться