Топ-100 Заливной пирог на кефире с ягодами (замороженными): пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Заливной пирог на кефире с ягодами (замороженными): пошаговый рецепт

12.12.2023

Заливной пирог на кефире с ягодами (замороженными)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 55 мин.

Ингредиенты

  • Кефир - 250 мл
  • Сахар - 180 гр.
  • Мука - 160 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сода - 1 ч. л.
  • Соль - щепотка
  • Ванилин - 1 гр.
  • Масло постное - 3 ст. л.
  • Ягоды замороженные - 300 гр.
  • Сахарная пудра - для обсыпки

Пошаговый рецепт приготовления

1

Куриный соус болоньезе, может, и не имеет права называться болоньезе в строгом понимании этого термина, но он удобен тем, что готовится очень-очень быстро! Если у вас есть электромясорубка и микроволновка, то соус будет готов еще до того, как сварятся спагетти. Мой рекорд - 20 мин.. Ну, это, конечно, если рука уже набита. А когда не очень четко представляешь себе последовательность действий, может занять побольше времени. Но из мяса птицы болоньезе получается все равно значительно быстрее, чем из любого другого - просто потому, что курица готовится быстрее, логично?

2

Еще один плюсик спагетти болоньезе из курятины (или индюшатины) - если взять грудки, т.е. нежирное мясо, в блюде будет меньше калорий, чем в нормальном грамотном болоньезе. Впрочем, я использую грудки не столько по причине их низкой калорийности, сколько потому, что в них нет костей и их не нужно разбирать. Теоретически, можно брать и мясо из других частей курицы.

3

Куриный бульон у меня - уже готовый. Если его под рукой нет - ну что же, тогда берите воду и бульонный кубик, но в этом случае поосторожнее с солью.

4

Ставим кипятить воду для варки макарон, а потом отвариваем их согласно инструкции на упаковке.

5

Чистим лук и морковь и нарезаем их на куски, которые легко будет проталкивать в мясорубку.

6

Прокручиваем через мясорубку курятину.

7

Ставим на разогрев сковороду с парой ложек растительного масла и прокручиваем через мясорубку сначала лук, а потом морковь.

8

Обжариваем лук с морковью в масле на сильном огне примерно двух мин. при непрерывном помешивании.

9

Ставим в микроволновку куриный бульон и томатный сок где-то на мин.у, обжариваем в это время вместе с морковью и луком куриный фарш. Тоже примерно двух мин., на сильном огне и время от времени промешивая.

10

Вливаем к фаршу горячий бульон и томатный сок, размешиваем и держим сковороду на сильном огне с открытой крышкой, пока жидкости не выпарятся и соус не достигнет желательной консистенции. Солим, перчим по вкусу.

11

К тому моменту, скорее всего, будут готовы спагетти, их нужно откинуть на дуршлаг и вернуть в кастрюлю.

12

Сервируем куриный соус болоньезе со спагетти.

13

Конечно же, можно посыпать тертым сыром!

Пищевая ценность

  • 189 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться