Топ-100 Ржаные горбушки на закваске с сухофруктами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ржаные горбушки на закваске с сухофруктами: пошаговый рецепт

12.12.2023

Ржаные горбушки на закваске с сухофруктами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 16 ч.

Ингредиенты

  • Горбуша - 2 стейка
  • Рис отваренный - 300 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Сметана 15% - 2 ст. л.
  • Куркума - 1/3 ч. л.
  • Чеснок сушеный - 1/3 ч. л.
  • Соль
  • Молотый перец
  • Растительное масло - для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

1

Возьмите ингредиенты для приготовления тушеной куриной печени с гречкой на сковороде. Овощи почистить и помыть под холодной проточной водой.

2

Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на тёрке (я использовала тёрку для корейской морковки). Выложить овощи на сковороду с растительным маслом и обжарить, периодически помешивая, 5 мин. до мягкости.

3

Тем временем зачистить от прожилок и сгустков крови печень, промыть её и разрезать на несколько частей. Добавить в сковороду к овощам, немного подсолить и жарить всё вместе 2 мин.

4

Затем влить немного воды (50 мл), накрыть сковороду крышкой, довести до кипения и тушить 5 мин..

5

Гречневую крупу перебрать, промыть несколько раз и добавить к печени и овощам. Ещё немного подсолить и разровнять (не перемешивая).

6

Смесь залить оставшейся водой (350 мл), довести до повторного закипания, накрыть крышкой и варить на минимальном огне 15 мин., до полного испарения жидкости.

7

По истечению времени снять сковороду с огня и дать блюду настояться под крышкой. Затем аккуратно перемешать и подавать в тёплом виде к столу.

8

Вот такая тушеная куриная печень с гречкой у нас получилась. Блюдо простое, но вкусное.

Пищевая ценность

  • 208 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться