Ржаные горбушки на закваске с сухофруктами
Ингредиенты
- Горбуша - 2 стейка
- Рис отваренный - 300 гр.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Перец болгарский - 1 шт.
- Сметана 15% - 2 ст. л.
- Куркума - 1/3 ч. л.
- Чеснок сушеный - 1/3 ч. л.
- Соль
- Молотый перец
- Растительное масло - для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Возьмите ингредиенты для приготовления тушеной куриной печени с гречкой на сковороде. Овощи почистить и помыть под холодной проточной водой.
Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на тёрке (я использовала тёрку для корейской морковки). Выложить овощи на сковороду с растительным маслом и обжарить, периодически помешивая, 5 мин. до мягкости.
Тем временем зачистить от прожилок и сгустков крови печень, промыть её и разрезать на несколько частей. Добавить в сковороду к овощам, немного подсолить и жарить всё вместе 2 мин.
Затем влить немного воды (50 мл), накрыть сковороду крышкой, довести до кипения и тушить 5 мин..
Гречневую крупу перебрать, промыть несколько раз и добавить к печени и овощам. Ещё немного подсолить и разровнять (не перемешивая).
Смесь залить оставшейся водой (350 мл), довести до повторного закипания, накрыть крышкой и варить на минимальном огне 15 мин., до полного испарения жидкости.
По истечению времени снять сковороду с огня и дать блюду настояться под крышкой. Затем аккуратно перемешать и подавать в тёплом виде к столу.
Вот такая тушеная куриная печень с гречкой у нас получилась. Блюдо простое, но вкусное.
Пищевая ценность
- 208 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023