Рулет из лаваша с селедкой и плавленым сыром
Ингредиенты
- Куриное филе - 400 гр.
- Помидор - 1 шт.
- Лук репчатый - 0.5 шт.
- Сыр твёрдый - 100 гр.
- Соль
- Приправа для мяса - 1 ч. л.
- Соевый соус - 50 мл
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить все ингредиенты для картофельных драников с салом и луком. Овощи - лук, морковь и картофель - очистите от кожуры. Затем ополосните от загрязнений. Сало я использую свежее. Можно взять прослойку с небольшим количеством мяса. Нарежьте сало на небольшие кусочки.
Прокрутите нарезанное сало через мясорубку. Следом прокрутите картофель. Образовавшийся от картофеля сок необходимо будет слить.
Лук, чеснок и морковь, также измельчите в мясорубке и добавьте в чашу к салу и картофелю.
Затем разбейте в чашу яйцо. По вкусу посыпьте соль и специи. Можно добавить любую измельченную зелень. Все ингредиенты перемешайте.
В зависимости от консистенции готовой массы добавьте немного манной крупы. Она сделает массу гуще, и драники при жарке не будут разваливаться. Вместо крупы можно использовать муку или крахмал.
Готовая масса на драники не должна быть жидкой. Примерно такая, как на фото.
На горячую сковороду налейте растительное масло. Ложкой выложите немного картофельной массы и обжарьте по 2 мин. с каждой стороны. Большой огонь не делайте, чтобы драники не начали подгорать.
Готовые драники будут легко отходить от сковороды и станут золотистого цвета.
Картофельные драники с салом и луком очень вкусно подавать именно горячими. Дополните их сметаной или соусом.
Пищевая ценность
- 209 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023