Топ-100 Салат с копченой говядиной: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат с копченой говядиной: пошаговый рецепт

12.12.2023

Салат с копченой говядиной

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты

  • Мука - 150 гр.
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.
  • Какао-порошок (или кэроб) - 2 ст. л.
  • Сливочное масло - 150 гр.
  • Сахар - 150 гр.
  • Яйца - 3 шт.
  • Молоко - 3 ст. л.
  • Изюм - 100 гр.
  • Кофе - 1 ч. л.
  • Для глазури потребуется:
  • Сливочное масло - 50 гр.
  • Шоколад (горький) - 1 плитка (около 90 г).
  • Кондитерская посыпка.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Куриная печень в молоке получается безумно нежной и сочной, со сливочным вкусом. От такого блюда не откажутся даже дети - они предпочитают вымакивать хлебным мякишем оставшийся соус.

2

Готовится оно буквально за 15 мин. - дольше томить печень не нужно, так как она при длительной термической обработке начинает горчить.

3

Подчеркнуть вкус и блюда, и соуса поможет свежая зелень укропа, зеленого лука, по желанию - петрушки. Молоко можно использовать любой жирности, но так как печень сама по себе - жирный субпродукт, да еще в рецепте присутствует и растительное масло, то лучше приобретать коровье молоко 0,5%.

4

Очень важное правило - томить содержимое емкости нужно на минимальном нагреве, чтобы молочная пена не выплеснулась за края емкости! Если субпродукт не от домашней птицы, а с производства - обязательно вымачивайте его перед приготовлением в воде хотя бы полчаса. Вместе с кровью, которая создает мутную пену, в воде растворится и значительное количество антибиотиков, которыми пичкают птиц на производстве.

5

Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

6

Куриную печень тщательно промойте в воде, удалите желчные протоки, пленки. Влейте растительное масло в казан или сотейник с высокими бортиками. Прогрейте его, установив емкость на плиту. Выложите промытую печень и обжарьте примерно 2 мин. с одной стороны, прикрыв емкость крышкой.

7

Переверните на другую сторону и прожарьте такое же количество времени.

8

После этого влейте молоко, посолите и поперчите блюдо. Уменьшите нагрев до минимального после закипания жидкости и тушите куриную печень в молоке примерно 8 мин..

9

За пару мин. до готовности блюда промойте и измельчите свежую зелень, всыпьте в емкость.

10

Когда блюдо будет готово, на его поверхности появится пена. Лучше всего ее удалить с помощью шумовки или столовой ложки, если вы будете подавать томленый субпродукт с соусом.

11

Выложите куриную печень в глубокие тарелки, подайте ее к столу вместе с соусом и хлебом, сухариками.

Пищевая ценность

  • 190 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться