Топ-100 Слойки с творогом и зеленью (из готового слоеного теста): пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Слойки с творогом и зеленью (из готового слоеного теста): пошаговый рецепт

12.12.2023

Слойки с творогом и зеленью (из готового слоеного теста)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 35 мин.

Ингредиенты

  • Тесто слоеное бездрожжевое - 450 гр.
  • Творог 5% - 150 гр.
  • Соль - 0,25 ч. л. (или по вкусу)
  • Яйцо куриное - 1 шт. (+ 1 шт.для смазывания теста)
  • Зелень (укроп/петрушка) - 2 веточки
  • Кунжут - 0,5 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Каждый год в число обязательных заготовок на зиму входит заморозка чёрной смородины. Эта ягода очень богата витамином С, а также обладает массой полезных свойств. Смородина после разморозки прекрасно сохраняет свою форму, поэтому её можно использовать для украшения десертов и других вкусных блюд. Что касается выпечки и компотов, то замороженную чёрную смородину можно использовать, не размораживая.

2

Чёрная смородина содержит фитонциды, которые способны бороться с вирусными инфекциями и зимой горсть ягод из морозильника, добавленная в чай или компот, поможет сохранению вашего здоровья и укрепит иммунитет.

3

А теперь давайте разберёмся как же правильно заморозить чёрную смородину.

4

Подготовить ягоды. Лучше выбирать ягоды покрупнее и не перезрелые.

5

Высыпать ягоды в сито, промыть под краном холодной водой. Дать воде стечь. Ягоды перебрать, удалить веточки и мусор.

6

На столе постелить полотенце и разложить на нём ягоды. Дополнительно можно постелить бумажные полотенца, чтобы не испачкать текстиль. Дать ягодам обсохнуть.

7

Сухую смородину разложить в контейнеры так, чтобы можно было плотно закрыть крышку. Я использую контейнеры из под сыра, они прекрасно подходят для хранения ягод.

8

Есть и другой способ, которым можно пользоваться, если позволяет площадь морозильной камеры. Ягоды смородины после просушки выкладывают на поддон и ставят в морозилку на несколько часов, затем ссыпают ягоды в пакет и снова убирают на хранение в ту же морозилку.

9

Использовать замороженную чёрную смородину можно по мере надобности аж до самой весны.

10

Вкусных и полезных заготовок вам!

Пищевая ценность

  • 298 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться