Слойки с нутеллой и бананом
Ингредиенты
- Тесто потребуется:
- Мука - 400 гр.
- Молоко - 200 мл
- Дрожжи прессованные - 20 гр.
- Соль - 1/3 ч. л.
- Сахар - 1 ч. л.
- Яйцо - 1 шт.
- Масло сливочное - 40 гр.
- Начинка потребуется:
- Гречка - 80 гр.
- Соль - 1 ч. л.
- Яйцо - 2 шт.
- Лук репчатый - 1 шт. (75 г)
- Для обжаривания потребуется:
- Растительное масло - 4 ст. л.
- Для смазывания потребуется:
- Яичный желток - 1 шт.
- Вода - 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Возьмём необходимые ингредиенты для приготовления сырников по-киевски. Изюм промоем и зальем на 5 мин. кипятком. Затем выложим на бумажное полотенце, чтобы обсыхал. Пшеничную муку просеем через мелкое сито.
В глубокой миске соединим творог (у меня 5%, но подойдёт абсолютно любой), сахарный песок и куриное яйцо.
Погружным блендером перетрём массу до однородного состояния.
Затем добавим пшеничную муку и хорошо перемешаем.
Творожное тесто должно получиться достаточно густым и немного липким. Если у вас творог слишком водянистый - муки может понадобиться немного больше, ориентируйтесь по консистенции.
Подготовленный изюм соединим с густым вареньем или джемом. Я использовала покупной малиновый джем, но вы можете выбирать тот, который больше всего нравится по вкусу или есть в запасе дома.
Тесто разделим на равные части и скатаем в шарики. У меня получилось 9 заготовок среднего размера.
Каждый шарик расплющим в лепёшку, в центр которой выложим начинку.
Соединим противоположные края и тщательно их защипаем. Затем подкатываем заготовку в ладонях, формируя овальный сырник, и панируем его в сухарях.
Таким образом создаём все заготовки.
Жарим их на разогретой с растительным маслом сковороде по 2 мин. с каждой стороны.
Сырники должны приобрести красивую румяную корочку.
Переложим их в жаропрочную форму, застеленную пергаментом, и доведем до готовности в заранее прогретой до 200 °C духовке 7 мин.. Вот такая красота у нас получилась.
Сырники по-киевски лучше всего подавать на стол в тёплом виде, очень вкусно - со сметаной и травяным чаем.
Пищевая ценность
- 318 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023