Топ-100 Слойки с нутеллой и бананом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Слойки с нутеллой и бананом: пошаговый рецепт

12.12.2023

Слойки с нутеллой и бананом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты

  • Тесто потребуется:
  • Мука - 400 гр.
  • Молоко - 200 мл
  • Дрожжи прессованные - 20 гр.
  • Соль - 1/3 ч. л.
  • Сахар - 1 ч. л.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Масло сливочное - 40 гр.
  • Начинка потребуется:
  • Гречка - 80 гр.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт. (75 г)
  • Для обжаривания потребуется:
  • Растительное масло - 4 ст. л.
  • Для смазывания потребуется:
  • Яичный желток - 1 шт.
  • Вода - 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Возьмём необходимые ингредиенты для приготовления сырников по-киевски. Изюм промоем и зальем на 5 мин. кипятком. Затем выложим на бумажное полотенце, чтобы обсыхал. Пшеничную муку просеем через мелкое сито.

2

В глубокой миске соединим творог (у меня 5%, но подойдёт абсолютно любой), сахарный песок и куриное яйцо.

3

Погружным блендером перетрём массу до однородного состояния.

4

Затем добавим пшеничную муку и хорошо перемешаем.

5

Творожное тесто должно получиться достаточно густым и немного липким. Если у вас творог слишком водянистый - муки может понадобиться немного больше, ориентируйтесь по консистенции.

6

Подготовленный изюм соединим с густым вареньем или джемом. Я использовала покупной малиновый джем, но вы можете выбирать тот, который больше всего нравится по вкусу или есть в запасе дома.

7

Тесто разделим на равные части и скатаем в шарики. У меня получилось 9 заготовок среднего размера.

8

Каждый шарик расплющим в лепёшку, в центр которой выложим начинку.

9

Соединим противоположные края и тщательно их защипаем. Затем подкатываем заготовку в ладонях, формируя овальный сырник, и панируем его в сухарях.

10

Таким образом создаём все заготовки.

11

Жарим их на разогретой с растительным маслом сковороде по 2 мин. с каждой стороны.

12

Сырники должны приобрести красивую румяную корочку.

13

Переложим их в жаропрочную форму, застеленную пергаментом, и доведем до готовности в заранее прогретой до 200 °C духовке 7 мин.. Вот такая красота у нас получилась.

14

Сырники по-киевски лучше всего подавать на стол в тёплом виде, очень вкусно - со сметаной и травяным чаем.

Пищевая ценность

  • 318 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться