Топ-100 Тарталетки с мидиями и творожным сыром: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тарталетки с мидиями и творожным сыром: пошаговый рецепт

12.12.2023

Тарталетки с мидиями и творожным сыром

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты

  • Макароны - 200 гр.
  • Филе индейки - 300 гр.
  • Шампиньоны - 300 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Масло оливковое - 2 ст. л.
  • Белое сухое вино - 125 мл
  • Соль
  • Перец черный молотый

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте все продукты для куриного супа с яичными блинчиками и макаронами. Лук, морковь и чеснок почистите, помойте вместе с куриным филе и зеленью.

2

Первым делом вскипятите в кастрюле воду, выложите в нее нарезанное средним кубиком куриное филе, варите его мин. 10.

3

В это время разогрейте в сковороде совсем немного растительного масла, выложите в него мелко нарезанный репчатый лук и нашинкованную морковь. Жарьте овощи мин. 5, переложите их в кастрюлю к курице и варите примерно 10 мин..

4

А пока приготовьте яичные блинчики. Для этого в глубокую миску нужно вбивать по одному яйцу (то есть из одного яйца у вас должен получиться один блинчик). Взбейте яйцо венчиком или вилкой до однородного состояния. Кто-то добавляет муку или крахмал с молоком, я в этом не вижу смысла, кроме дополнительных калорий.

5

Сковороду смажьте растительным маслом, вылейте взбитое яйцо.

6

Как только низ схватится, а верх блинчика все еще будет сырым, начните его сворачивать рулетиком, так в готовом виде нарезанные блинчики будут хорошо держать форму. Подержите яичный рулетик на сковороде с мин.у на умеренном огне.

7

Всыпьте мелкие макароны в суп, варите 5 мин.. Обязательно соберите всю пену на этом этапе, добавьте лавровый лист и раздавленный зубчик чеснока. При необходимости долейте воды до верха кастрюли.

8

Слегка остывшие блинчики нарежьте ломтиками толщиной примерно 7 миллиметров.

9

Переложите блинчики в суп, доведите до кипения, посолите и поперчите его по вкусу, всыпьте нарубленную свежую зелень и сразу выключите плиту. Дайте супу настояться под крышкой мин. 10 перед подачей.

10

Разлейте вкуснейший куриный суп с яичными блинчиками по порциям и подавайте к столу. Можно в каждую тарелку положить по ложке базарной сметаны, если любите, с нею будет еще вкуснее.

11

И не забудьте выловить и выбросить чеснок и лавровый лист перед подачей. Приятного.

Пищевая ценность

  • 158 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться